※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
サプリ・健康

5歳の肩凝りについて相談です。最近症状が増えています。病院(整形?)に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

5歳の肩凝りについて。
最近頭を上にあげたり首をぐるぐる回してます🌀
昔から姿勢が良いし、ゲームをさせてるとかでは無いので気にしてなかったのですが最近頻度が増えていて💦
視力が悪いので目から来る疲れの可能性もあります。
どこか病院(整形?)に行った方が良いのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

ゆみか

思い切って脳外科どうですか?
私が、肩こりに悩まされてて脳外科行っていろいろ原因分かりましたので。
ちなみに息子も理由あって脳外科でMRIを撮りました

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます😊
    脳外科でも検査後は肩凝りの治療をしてくれるということでよろしいでしょうか??

• 10月29日
  • ゆみか

ゆみか

子供なのでその辺りは私も分かりません💦
    ただ小児科ではわからなかったこともわかったので、悩んでいるなら行ってみてはどうかな?と思いました(^^)
    肩こり、頭痛、眩暈は専門のようです‼️

• 10月29日
  • はひふ

はひふ

そうなんですね🙌
    脳外科探しから始めてみようと思います🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 10月29日
  • ゆみか

ゆみか

口コミ見て子供の偏頭痛とかを相手にしている脳外科の方がいいと思います(^^)
    口コミ見て良さそうなところ見つけたら、電話して子供の肩こりについて対応してもらえるかも聞いてもいいと思います‼️

• 10月30日