友人からの手土産は、おやつの時間に出すべきですか?皆さんはどうしていますか?意見を聞きたいです。
友人を家に招いた時に手土産をもらったら、
おやつの時間に出しますか?🏠💡
(もちろん自分でも何かしら用意しておきます🍪)
私だったら一緒に食べようと出すと思うのですが、
皆さんどうされていますか?🍰
いろんな意見をお聞きしたいです✨
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べよー!って出してます😊🩷
めい
私も一緒に食べる派です🥳
-
ママリ
コメントありがとうございます✨私も必ずその場で出して、家族で食べてと言ってくださったら自分が用意していた洋菓子等を出すようにしてます🍪🍰
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
出します!
初めにもらったら「えー!やったー!食べよ食べよ!!」で速攻お皿に出します笑
-
ママリ
コメントありがとうございます✨やっぱりそうですよね♩自分が友人宅に行った時に出す方が少なかったので、その場で出すのって逆に失礼なのか!?👀と思ってここで質問させてもらいました🙇♀️
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
頂いたお菓子出しても良いー?❤️一緒に食べよー!って出します😊
自分で準備してたお菓子も一緒に出して良かったらこれも食べてね😀って出します🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます✨素敵な対応ですね💕同じ意見の方がたくさんいて嬉しいです🥰
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
明らかな贈答品とかじゃなければ基本出します!明らな贈答品もらうケースもあまりないですが、お土産兼手土産とかですかね。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨やっぱりそうですよね!熨斗付きとかだと流石に出さないですが、基本は出しますよね💡同じ意見の方が多くて安心しました😮💨
- 10月29日
はじめてのママリ
うちも一緒に出して食べます!
楽しい話しながら食べたいし、あとで家族だけで食べると私が食べすぎてしまうので🐖笑
6人くらい遊びに来て、一人一人が手土産持ってきてもらって後で食べてね!と言われた時はどうしようか困りました💦
ただ、いただきものを出すのは失礼という家庭もあるようなのでいつも少し迷います😅
-
ママリ
コメントありがとうございます✨私もせっかく選んできてくれたものなので楽しく話しながら一緒に食べたい派です♩確かに大人数だと迷いますね👀頂物を出すのは失礼な場合もあるんですね、、難しいです😭
- 10月29日
ママリ
コメントありがとうございます✨もしかしたら持ってきてくださった方も一緒に食べるつもりかもしれないですもんね💡