出産後性欲が戻り、夫との距離感がわからない。PMSでイライラし、変化が理解されず悩んでいる。
私は4人出産していますが、初めの出産から性欲はどんどん落ちていき、もうなくなっていた時期もあります。
夫から触られるのも嫌だし近寄られるのも無理になり誘われては拒否していて何度も喧嘩しました。
でも自分自身もそれに悩んでいたし、悩んでいる事は何度も夫には伝えていました。
今最後の出産から4年ちょっと経ち、仕事もしていて少しずつ性欲も普通になってきていて、夫にも伝えました。
ちょっと頑張って自分から誘ったりもしていました。
自分も性欲が戻ってきたし、もちろんしたくない日もあるだろうけど、いつでもしたい時は言ってねって伝えました。
夫が拒否する事はないのですが、今まであんなに拒否し続けていた私がいつでもいいよと言ったことに対して、嬉しいけどなんでなんで?て思ってしまうと言われました。
なかなか理解できないようで、理解してもらえない事にも私は少し悲しくなり、あまり私からたくさん誘わない方がいいのかもと思ってしまい、また誘わなくなってしまいました。
どういった距離感でいたらいいのか分からなくなっていて…
お互い夜勤がある仕事してるのでほぼ夜一緒にいる事はないのですが、私もPMSがあり、生理前はイライラしていて口数少ないし、でも生理始まってしばらくしたら前向きな気持ちになり夫と喋りたくなったり、それをそのまま態度に出すと多重人格?!て思われそうなのでいつも一定の機嫌でいるように心がけていてそれにも疲れます、、
怒りたくもないしあまりハイテンションにもなりたくないんです…
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
四年も拒否されていて、急にもう大丈夫になってきたって言われるとそう思うと思います😢
4年間基本的に拒否姿勢で、プライドも傷ついて、なのに自分の性欲戻ってきたからしたい時は言ってねっていわれても、ん?なんなの?ってなるんだと思いますよ😢
主さんが理解してもらえないことが悲しいと言う気持ちと同じで、4年間旦那さんは拒否されたりすることで傷ついて悲しかったんだと思います。
男性って、そこで愛情を測れたりする生き物で女性の脳とは違うんですよ😭
だからまずはそこの気持ちのケアも大事なんだと思います。
そして誘わない方がいいんだ…ではなく誘ったらいいと思います!
それで断られることがあっても、自分もそうしてきたから仕方ないよねって受け入れるしかないと思うんです。
けど妊娠やホルモンで拒否してしまってたことを伝え続けて、私はあなたのこと好きだよ触れたいよって伝え続けるしかないのかなと。
それを諦めると本当にレスにしかならないと思います😭
生理のことも、男性からするとわからないんですよ本当に😓
だから伝えるしかないんです🙄
最近イライラするからこれ多分生理前!ごめんねって!
当たりがちかも、キツくなるかも、って。
あとはpmsに対して自分でも何か対策をするまでです。
男女ってだけで理解できないこと山ほどあるんですけど、寄り添うってことはできると思うので🥺
コメント