母子共にマイコプラズマ肺炎で、娘の不機嫌対応がつらい。治療中に娘のわがままに悩み、今後も心配。同じ経験のママさんの話を聞きたい。
病気の時の不機嫌対応について😭
母子共々同時期にマイコプラズマ肺炎を発症しました。
2人とも39℃まで上がる時は上がってて、咳も酷くてつらいのですが、それ以上に娘の不機嫌対応がつらいです😭
抱っこは座ることを許されず、指差しで色々訴えてきます。テレビのリモコンを持ってシナぷしゅつけろ、私のスマホを持って自分の動画見せろ、要求がすごいです。
シロップの咳止めとカロナールは飲めますが、粉の抗生剤は泣き叫んで結局飲ませられませんでした。(市販のチョコ練るやつとバニラアイスを試しました)
娘も体調悪いのに、もう泣かないでよ!とか言ってしまう自分が本当に情けないです。
また、今は娘の要求をできるだけ聞いていますが、治ってからもこんなにわがままになってしまうんじゃないかと心配です😔
でも今は泣かずにいてくれるならなんでもいいとも思ってます。
同じような経験したママさんおられましたら話聞かせてください。
長文読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ぷん
お母さんもしんどいですね💦お疲れ様です。
もう自分がしんどい時は楽な方を選びましょう。シナぷしゅつけてお利口にしてくれるならもう永遠つけて母は横になって休んでください。携帯渡して機嫌よしなら自分の動画見せて横になりましょう😭😭
私は去年子供3人インフルになりましたがあれ食べたいこれ食べたいは全て叶えワガママはもう許しました( ・.・ )
それよりもたぶんしんどすぎて一日中3人とも寝てました( ̄▽ ̄;)
めちゃくちゃしんどい期間はワガママ聞いてやりましたが熱もさがって自宅待機中元気になればワガママは私も聞きませんし
こどもたちも要求することはなかったです。
年齢が当時4歳 3歳 1歳でした。
はじめてのママリ🔰
お子さま3人インフルとは…!計り知れない大変さです😭
子どももしんどいだろうし私もだいぶしんどいのでなるべくわがまま聞いてあげることにします🥺
今日は穏やかに過ごしたいです…
ご返信とても励みになりました😭ありがとうございます😭