娘が年中の幼稚園で組体操の練習を始めたことに驚いている女性がいます。以前はバルーンをやっていたため、衝撃的だと感じています。
衝撃的事実を知ってしまった…
年中の娘、週一回体操が幼稚園であるのですが…
運動会がついこの間終わったと思ったら、もう来年の運動会に向けて組体操の練習を始めたらしい😅
年中はバルーンで4月からずっと体操はバルーンをやっていたみたいで、体操何したの?といつ聞いてもバルーンだってそんなに前からやるんだ😳と思っていたら、まさか年長の組体操は一年前から練習始めるなんて🤣
本人は年長さんがやった組体操をできるから嬉しそうだけど、体操と言われたらマットとか鉄棒とかやってるのかなーと思ってたから、親は軽く衝撃的だった…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
早いですね!
うちも年中はバルーン、年長は組体操ですけど、バルーンの練習は年中の夏休み明けからの約1ヶ月、組体操は年長になってからです!
❤︎りもママ❤︎
早すぎて衝撃です🫨
年長さんになってから
練習始まりましたよ🤔
1年前から練習は凄いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に衝撃でした😂
年長さんくらいでいいんじゃないって思いますよね😅- 10月28日
はじめてのママリ
確かに年度始め運動会練習をするために体操でちょこちょこそういうの入れる人はいるかもですが、バルーンと体操は違うような…🤔💭
私保育士なのですが、私の園は体操は体操としてマットや鉄棒・跳び箱・障害物競走などしていて、バルーンなどは普通に外遊びや室内遊びの時に取り入れてました!
そして、、来年に向けての組体操早すぎる😂😂😂
親としてはせっかく体操取り入れてくれてるのならば、身体を色々動かして体感やら基礎的な部分を身につけていけることをして欲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
バルーンは確かに体操じゃないですね😅
運動会では外部の体操の先生が指揮を取ってバルーンをしてたので、その先生が来てくれる週一回の授業しかバルーンの練習をしていなかったのかもしれません🤔
組体操もそんな感じです週一しかやれないから早め早めに…って感じですかね😂
だとしても流石に早すぎるし、他もやれたらいいのになって思いますよね🫠- 10月28日
はじめてのママリ🔰
早いですよね😅
え!?えっ!?と聞き返してしまいました😂