※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の実家に卒アルを置かせています。写真だけ残して断捨離する人もいるそうです。

卒アル捨てた方ってみえますか?

母が実家から持ってきて、でも子供にみられるの嫌で捨てようかなって言ったら、なぜか旦那に反対されて旦那の実家の空いてる部屋にここに置いておけばいいだろって言って、旦那の実家に卒アルを置かせてもらってます💦自分の写ってるとこだけを写真でとって断捨離する人もいると聞くのですが

コメント

Sapi

捨てましたー(笑)
ずっと捨てようと思って実家の部屋に置きっぱなしなのを
この前実家片付けた時に出てきて捨てました😂😂🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    発掘したらいらないなーってなっちゃいますよね

• 10月29日
  • Sapi

Sapi

思い出もないし全くいらないです(笑)

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

先日断捨離しました!
まだ30代ですが、もしもの時に残った家族が処分に困るものは自分で処分しようと思って少しずつ終活みたいな事していて、その一環で処分しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いずれ家族が捨てるか自分が捨てるかですよね

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

卒業アルバム中学はそもそも持ってなかったのですが(不登校だったので受取拒否(笑))小学校は今年思い切って捨てましたね。卒業アルバムだけじゃなくその他の写真も。写ってる人誰一人ともう会うこと無いからアッサリ捨てれました。勢いで20歳の振袖写真も捨てようと思って自宅のゴミコーナーに置いてたら夫に回収されました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いじめっ子とかが写ってると見たくないんですよね💦振袖写真は高額だったので捨てるにまだ捨てれません

• 10月29日
ママリ

私のはずっと実家に置きっぱなしだったんですが、捨てました!見る事ないですし😂
旦那のは今自宅にあるので早く捨ててくれないかなと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり見たいとも思わないんですよね💦結構場所とりますよね

• 10月29日
はじめてのママリ

捨てましたー

とくに見返すこともないし
置いておく意味もないので😂
ガムテープでぐるぐる巻きにして
ポイしました!
スッキリしましたー🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガムテープで巻いたら大丈夫ですね!思い出ってとっておいてもしょうがないですよね

• 11月1日