※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

有料駐輪場の利用方法について教えてください。料金の支払いや自転車の停め方が不安です。

駅前にあるような1日100円とかの有料駐輪場について。明日はじめて利用しようと思います。予備知識がないと不安なタイプなので、教えてください!

ラック?に乗せたあと、スタンド立ててとめますか?そのまま?
ロックかかるんですよね、乗せてみたらわかりますか?
料金先払いのところもあるみたいですが、利用方法が書いてある看板?みたら頭悪くてもわかりますか?😰
大丈夫かなぁとなんでも不安になるタイプです😭
教えてください!

コメント

ます

場所によるのでなんとも言えないです。

前払いでチケットを買って自転車にホチキスする場所
こう言うパターンはラックはなく他の自転車の隙間見つけて停めます

後払いのところはラックがほとんどかと思います。
ラック入れたら普通の自転車なら自立しますが、電動はタイヤへの負担が怖いので私は絶対スタンド立ててます。

案内よく読んで周りの人観察してたらわかると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車にホチキス調べました!券売機でチケットを買って、ホチキスでとめるんですか?ホチキス置いてあるんですか?😳
    電動なのでスタンド立てたいと思います!周りみたり、案内しっかり読みます!
    ありがとうございました😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

普通に駐車して数分後に自動でロックが上がってくるタイプや、最初に受付して出てきた券をダッシュボードなどの見えるところに置いていくタイプなどがあります。
前者は出る時に、自分が停めてるところの番号入力→精算。
後者も券を再度読み取って精算したりします。
とりあえず停めたら精算機のところに行って説明読めば大丈夫です🙆‍♀️
説明のところに電話番号が乗ってるので、最悪そこに電話して聞けば何とかなります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み間違えました!ごめんなさい、自転車だったんですね💦
    自動車だと思ってしまいました😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます!駐輪場も電話番号のってますよね!電話で聞くという発想がなかったです😲
    最悪電話で聞いてみます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

行ったら看板とかみたら書いてあるので大丈夫です。
うちの所はどこも先払いはなくてラックに乗せる時もお金払った時もカチャンと前輪の所にロックがかかります。
目視でもわかります。
スタンドたてずとか書いてありますが私は低い位置に子のせを止めてるのでたてないと心配でたててますし皆様々です。
高いラックに乗せた時はスタンド建てた事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と言ってもらって安心しました、ロック目視でわかるんですね!
    立ててる人と立ててない人がいるんですね、高いラックのときはたてないんですね、参考になります。ありがとうございました😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

前輪だけ乗せるラックの場合はスタンドを立ててますが、後輪まで乗せられるラックパターンの場合はスタンドは下ろせないのでそのままで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!ちょっとドキドキしてますが、明日とめてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月28日