※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チャンジャとクリームチーズを韓国海苔で巻いて食べる際、赤ワインよりも白ワインが合うでしょうか。

ソムリエさんとか、ワイン詳しい方教えてください🍷

チャンジャとクリームチーズを韓国海苔で巻いて食べる時、赤ワインと白ワインなら、白が合うで間違いないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白ですね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    今度ホムパで白ワイン飲むのですが、メイン(牡蠣)が白なので、白に合う肴を考えていまして😁
    助かりました😁

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良いですねー!ぜひブレッドアンドバターっていう白ワイン飲んでみてください❤️

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ブレッドアンドバター…📝
    ありがとうございます!
    買いに行ってみます!

    メインが牡蠣なのでシャブリを用意する予定です😁

    ブレッドアンドバターは牡蠣に合うものですか??
    他にもおすすめの肴で簡単なものがあれば教えてくださると嬉しいです✨

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クリーム系と相性がいいので、牡蠣のグラタンとかクリーム煮とかと合わせるとめっちゃ美味しいです!
    今の季節ですとかぼちゃのクリームペンネとか、ニョッキとけおすすめです!

    • 10月28日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ニョッキならカルディで手に入るので合わせてみます✨ソースもカルディでみてみます😁

牡蠣は全て蒸してレモン搾って食べる予定なんです🦪🍋←手軽で失敗なしなので🤣