コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼそんな感じの間取りに住んでます!
メリットは
・洗濯の動線がスムーズ
・やはりリビングが広くていい
デメリットは
・お風呂の栓をするタイミングがむずかしい(栓をするためだけに上にあがったり、栓をしたかどうか忘れたときなんかめんどくさい)
・お風呂上がり喉が渇いたとき1階のキッチンに行くのが少しめんどう
思い付いたのはこれくらいです。
洗濯のメリットの方がはるかにポイント高いので、うちはこれでも間取りに満足してます。
はじめてのママリ🔰
我が家も来年完成しますが、建坪が狭いので1階がLDKとトイレ、簡易的な手洗い場のみです。
2階に寝室、子供部屋、お風呂、FC、LRになります。
1階に水回り欲しかったですが、そうなるとLDKが激狭になるので、水回りは仕方なく上です。
2階にも小さな冷蔵庫は置く予定です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
勉強不足ですみません、
LRとはなんでしょうか?
そうなんですね、
私は2階水回りの間取りが希望で憧れなんです!!
来年の完成が楽しみですね☺️✨- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
脱衣所とは別にランドリールームをつくりました!
- 10月29日
-
ママリ
なるほど!!
羨ましいです!
我が家も洗面は独立にして、
脱衣所は少し広めに取り、ランドリールームとしても使用できるようにしたいです!- 10月29日
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!
たしかにお風呂上がりは飲み物飲みたくなりますね!
小さい冷蔵庫ほしいです!!
でもやはり水回りない分、リビングが広く使えますし、洗濯物も見えないので来客時もいいですよね。
憧れます😭🩷
はじめてのママリ🔰
洗濯のことで思い出したんですが、うちは1階にも小さな洗濯かご置いてるんです。
子供の靴下だったりハンカチだったり、細々した洗濯物が出てくるので…。
それを来客時に目隠ししないといけないのがちょっとしたデメリットです。
ママリ
たしかに子供が小さいうちはリビングにいる間に色々洗濯物増えますね😂
参考になります!