転園の話は面接前にするべきか悩んでいます。子供は幼稚園が大好きで、転園後のことを考えると心配です。引っ越し後に新しい幼稚園を見に行く予定です。
引越しに伴い来年4月に転園の予定があります。
年中さんからの2年保育で11/1に願書提出、面接があります。
人見知りがあり割とおとなしい性格ですが、2学期からだいぶ慣れてきたようでお友達とも遊べるようになり土日も先生やみんなに会いたいと言うほど幼稚園が大好きになりました。
転園自体はまだ先ですが、今週末の面接時までに本人に転園の話をしないとダメでしょうか?
今の幼稚園しか知らないのもあり幼稚園自体が大好きでおそらく当日も行きたくない、また来週以降も今の幼稚園がいいとしばらく泣いてしまいそうな気がして、あと5ヶ月辛い思いをさせてしまうかなと感じてます。
もちろん何も知らせない訳ではなく、新しいおうちに引っ越したら違う幼稚園に行くかもしれないから、ママと見に行ってみようよと連れ出す予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら話します。
辛い思いをさせるとは思いますが、転園までに被服注文や1日入園等、新しい園に行かなくてはいけないことも出てくると思うので、、
今の幼稚園で楽しく良い想い出をつくってもらうためにも、話すかなと思います!
コメント