コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
娘もめちゃくちゃ寝る子でした!
妨げってよりも大きくなってもすぐに眠くなるので、保育園でお昼寝なくなってからが大変そうでした。

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらい寝てます。まだまだ朝寝、昼寝夕寝と寝るので、寝かせるだけ寝かせてます。寝る時間が長いと成長の妨げは、ないと思います。ただ、寝すぎて生活リズムの崩れや脱水などのほうがいつも心配してました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
近い月齢の子で同じような感じ、安心できます😌
ちなみに、離乳食はどんなスケジュールですか??
よく寝る為、授乳時間が4回しか無くて2回目いつあげたら良いのか困り果ててます😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールは、
7時起床授乳
9時朝寝
10時離乳食、授乳
11時昼寝
14時授乳
17時離乳食
18時お風呂授乳
夕寝
21時授乳、就寝
こんな感じです。
起きるタイミングが遅くなることもありますが、無理に起こすと食べてくれないので、子供にスケジュール合わせています。- 10月29日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇♀️- 10月29日

まい
9ヶ月なら12−15時間寝るのが理想なので、寝過ぎじゃないと思いますよ😄
むしろしっかり寝かさないと、そのほうが発達に影響ありますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あ、逆に理想値の範囲だったんですね(笑)
離乳食が2回になるし、よく寝るから支援センターとかも行くタイミング無くて😅
みんなどうなってんだ!?って思ってたので、安心出来ました😋- 10月29日

はじめてのママリ🔰
うちもよく寝る子で、いまだにお昼寝しないと夜まで持ちません!それでも発達は早い方でした☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2歳のお子様ですかね??
うちの子は夕寝すら永遠と無くならない気がします(笑)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです2歳の子です!周りの子はもうお昼寝そんなにしてないのに、、と悩んだ時期もありました💦
保育園行き始めて始めの頃は、1人だけ朝寝と昼寝の2回寝かせてもらったりしてましたが、そのうち体力がつき1回のお昼寝で大丈夫になりました☺️
ですがやはり体力は周りに比べてない気もします…小学生になってからが心配です😂- 10月29日
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
よく寝る=体力が無い という可能性もあるのですね🫢
情報助かります!
ありがとうございました🙇♀️- 10月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
安心しました😮💨