コメント
はじめてのママリ🔰
可能性はあります😄
うちは普通級です。
診断ついてないなら余計に普通級いけると思います😅
もし、受給者証とか取得できるなら放課後デイサービスとか通えたりして療育が未就学児から月1より頻度高めに通えたりしますよ💦
mizu
全然あると思います!
うちの年長息子も週に2回療育通っていますが、普通級に進学予定です。
-
ミッフィ
そうなんですね✨ありがとうございます😊
息子さんはどういったことが原因で療育行かれてますか?- 10月28日
-
mizu
他害が一番のきっかけでしたが、多動や感情のコントロールができないことなど他にもいろいろあります!
- 10月28日
-
ミッフィ
ありがとうございます!うちも似た感じなのでとても参考になりました😊
- 10月28日
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなのですね!受給者証は持ってるので放課後デイサービス通えるのですね✨今の療育も増やせないか聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
すいません、もしかしたら、もう通ってるかもしれませんが、未就学児は児童発達支援っていう名前でした💦
放課後デイサービスは小学校1年生から通う場所の名前でした😂
でも、来年1年生なら今から小学校1年生で放課後デイサービス通う予定あるなら空きがないから探してた方が良いかもしれません。
療育は集団療育と個別療育なんかがあるので児童発達支援してる場所に見学行き、色々みた方がわかりやすいかも。
ミッフィ
今児童発達支援に通っていて年中なので再来年小学生です😊色々教えてくださってありがとうございます✨