今小学一年生の娘がいます。幼稚園の年少さんから3年間外国人の先生の元…
今小学一年生の娘がいます。
幼稚園の年少さんから3年間外国人の先生の元で英語クラブに入っておりすごく楽しく勉強していました。
なので、小学校に行きだしてからも英語習いたいと言うのでECCジュニアの見学に行き娘もここでいいよと言ったので今年の5月から行き始めました。
かれこれ半年ですが、毎週の宿題する風景を見ていると全く頭に入ってないのと、本人自身が楽しんで通えてないのがわかりました。
毎回送迎だけで、先生からの振り返りも無いし話すこともありません。娘が通う曜日は女の子だけの6人ぐらいの教室なのですが、娘に聞くと優しいんだけどみんな顔が怖い…ECCではお友達いらないって言うんです…。
娘がほんとうに習いたいのはダンスとピアノで…もちろんそこは今色々と探して通わせてあげたいと思うのですが、ECCに無理に通わせる必要も無いのかな…って思うようになりました。
もちろん、自分で行くと決めた時に「自分で行くと決めたなら最後まで続けないとダメだよ!」と約束はしましたが、ほんと楽しくなさそうで…。
一応、行ってた幼稚園で週一回卒園生が通える英語クラブが16時〰️あるのですが、幼稚園も車で30分ぐらいかかり、職場が幼稚園(今は下の子が通っています)の近くなので、1回30分かけて上の子を迎えに行って、また幼稚園に30分かけて戻ってきたらたぶん楽しく英語の勉強はできるんだと思うけど…って感じです😭
みなさんならどうされますか??
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント