※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

からあげって難しくないですか?😭今日も失敗、、、、はぁ、、、お惣菜買えばよかった、、、

からあげって難しくないですか?😭
今日も失敗、、、、
はぁ、、、お惣菜買えばよかった、、、

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

どの辺が難しいですか?🥺
唐揚げ得意料理で月1で2.5キロ揚げてるのでどんな感じで苦手かわかれば微力ながらアドバイスできるかも、、🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    下に写真載せさせてもらいました。唐揚げ得意とか尊敬です😭

    • 10月28日
はじめてのママリ🔰

素を使わずレシピ通りに作ったんですが、全然茶色くならず、素揚げって感じです😭

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

衣なにつかいましたか?薄付きだから米粉とかかなぁ?米粉と片栗粉1対1くらいでまぜて揚げるのおすすめですよ😆

  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

    もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

    こんな感じにあがります!😆

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉と小麦粉使いました😢
    米粉いいんですね!
    次からやってみます!
    それとべちゃべちゃになるときもあって、、、
    それは一気に揚げ過ぎとかですかね?

    • 10月28日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

    もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*


    ベチャベチャは温度低いかもです!高温でカラッとあげた方がいいです!
    鶏肉は必ず室温に戻しておけば高温であげても生焼けにはならないです😆

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    写真今見ました!めっちゃおいしそうです😭✨
    鶏肉は室温に戻すんですね!勉強になります😂
    ありがとうございます!

    • 10月28日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

    もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*


    グッドアンサーありがとうございます😆
    醤油、酒、粉末の鶏ガラ、ごま油とニンニク生姜、生卵
    ぜーんぶいっしょにモミモミして下味冷凍しちゃうのもおすすめですよー😆
    しっかり味がつくし、卵揉み込むと柔らかくなるのと衣がしっかりつきます😊︎👍🏻 ̖́-
    また機会あれば試してみてください😆😆

    • 10月28日
はじめてのママリ

今日唐揚げで、今食べてます🤣


衣ちゃんとついてないように見えます…🤔