6歳の子供が食事に不満を言ってきて、寿司やうどんを食べたがる。夫が単身赴任で、食事作りに疲れている。物価高で寿司を頻繁に作るのは難しい。下の子は離乳食を食べやすい。
6歳の上の子が、作ってる最中又は作った後に、文句を言ってきます。
食べたいものを聞くと、「寿司」、「うどん」ばかり。
夫は単身赴任なので、作って文句を言われて、つくると、、、。自分だけになり、もう作る気力が削がれます。
ご飯作りがらほとほと、嫌になりました。
あと、この物価高で、寿司をそんなに食べさせるのは無理!!
下の子は離乳食をまぁまぁ食べるので、下の子の方が作りやすい、、、。
- ららら〜(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
たぬき
わかります。
作っても気分じゃない。という末っ子に
真ん中は、あからさまに、おかずに手を伸ばさず味噌汁とご飯だけ。
長女は、これ何?と聞いて
いらない。と。
作る気うせて
最近は、ハンバーグ、唐揚げ、カレー、鍋のルーティンにしています。
こだわって作っても食べてくれず捨てるだけなので。
ららら〜
同じですね!
うちも、味噌汁とご飯は食べます。味噌汁に入れると、普段食べない食材でも食べます。。
でも、おかずは味を薄くしても、濃くしても、何かしら文句言って食べません。
ハンバーグ、唐揚げを作ってますか?作ってたらそれだけでもすごいです!
私は夫がいなくなってから、co-opの手作り冷凍品が、週の半分以上を占めるようになりました、、、😭 地味に高い。でも作るのが面倒で(料理は好きでないです)