※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

小学生男子のおもちゃについて質問です。息子たちが処分したいおもちゃが多いので、小学生の男の子は何で遊んでいるか知りたいです。息子たちはレゴが欲しいと言っています。

年長と年中の息子がいます。今おもちゃの処分中なんですがほとんどいらないと言います。小学生ママさんに聞きたいのですが、小学生男子はおもちゃどんなので遊んでますか?

メルカリで売って、その売上金で何か買おうかなーと思ってます。2人ともレゴが欲しいと言ってます。

大量のトミカ、プラレールとレール、大量の恐竜フィギュア、大量のニューブロック、アンパンマンブロック…

全ていらないと言います😂和室におもちゃ置いてるんですが、数ヶ月和室には近寄らず物置みたいになってます。
処分するか聞いていらないと言ったアンパンマンのジャングルジムで今2人とも遊び始めました😅

小学生に上がる時おもちゃ処分した方、何を残したか、
また、今小学生の男の子はどんなおもちゃで遊んでるか、
遊ばない、
とか色々な意見が欲しいです!
大きめのジャングルジムでも買おうか?とか思ったり…小学生にもなったらいらないですかね?

コメント

ま

下の子が遊んでたらたまに一緒になって遊んでいますが、自分からおもちゃで遊ぶことはうちはもうほとんどないですー💦

はじめてのママリ🔰

レゴ、ポケモンカード、switch、のみ残し全て処分してます!