※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケットWi-Fiが日中使えない問題について相談です。

入院中でポケットWi-Fiレンタルしたんですけど
1日のほとんど使えません😭

朝と深夜は繋がるんですけど、日中の1番使いたい時間帯に使えなくなります

スマホにWi-Fiの繋がってるマークは出ててWi-Fiの電波も4本立ってます。
それなのにWi-Fiに繋げるとインターネット全部見れなくなります、、、

これ借りてる意味ない、、、
どうしたらいいんだろう😭

コメント

こんにゃく大豆

ちなみにどちらの会社のどういう名前の製品ですか?

あとesim使える機種なら、入院中としてpovoや楽天モバイルを契約するのもよいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルドットコムというネットで借りました。
    HUAWEIと出てきます、ソフトバンク回線です!

iPhone12なので使えなさそうですね、、、

• 10月29日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

私もそこで借りたことあります。ソフトバンク回線は比較的はやいと思ってたんですが地域によるのか遅いんですね、、、

iPhone12ならesim使えますよー 入院が長くなるのであれば、返金をお願いしつつ、povoとか楽天モバイルを申し込むのが快適かもしれないですね。
    ワイモバイルのプランによりますが、翌月分を前倒しもできるオプションもあるので、調べてみるのもよいかと。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋がる日と繋がらない日があって今日はこの時間まで持っています、、、

使えるんですね!
    調べてみます!もう2ヶ月弱は入院になるので、、、

• 10月29日