※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休み明け前からずーっとほぼ治ることなく風邪をひき続けています。マ…

夏休み明け前からずーっとほぼ治ることなく風邪をひき続けています。マイコプラズマでひどい咳の後、数回鼻風邪をひき、そのあと初めての気管支炎にまでなりました。

吸入して6日後には喘鳴もなくなり吸入器を返却、その2日後からまた強いクループっぽい咳がでたため受診したら、別の風邪を引いているとのことでした。

それがやっと治ってきて夜の咳も減ったと思ったらまた昨日からくしゃみ鼻水、、こんなにひき続けて幼稚園もほとんど行けない状態は、入園した数ヶ月以来なのですが、どうしたんでしょうか…

免疫力がなくなったのか、風邪で安静にしすぎていたため体力がないのか、、熱はマイコプラズマの初日2日間以外は出ていません。気管支炎で陥没呼吸になったけど熱は出ませんでした。

幼稚園にぜんぜん通えなくて、イベントも出られないことが多く辛いです。

湯船はほぼ毎日浸かっているし食欲もあるほうですが、蜂蜜のジェラハニーを紹介してもらったけど舐めず…

なにか対処法はありますか?このままだと習い事もできそうもありません😭風邪ひかない子は引かないのに、もう5歳なのにあまりにもひきやすすぎていると思います。。

コメント