※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の膀胱炎で大きな病院へ。様々な病気の可能性に不安。経験者の話を聞きたい。

子供の膀胱炎が治らず、大きな病院を紹介されました。
いんしん融合、水腎症、尿管逆流症など、様々な可能性を指摘されました。

不安で不安で…たまりません😰
どなたか経験のある方、どんなだったか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が5歳のとき尿管逆流で手術しました🥲
尿管逆流のせいで3回尿路感染症にかかり高熱を出しました💦手術してその後は問題なく過ごしています!手術となっても大掛かりなものではなく、割と簡単な手術でしたので可哀想ではありましたが、そこまで恐れなくても大丈夫かなと思います。検査が痛いらしく可哀想でした🥲

はなえもん

我が子は先天性両側水腎症で2歳、3歳で手術をしました。不安ですよね…
検索すると不安になってしまうので、担当医とよく話して分からないことは聞いたほうがいいですよ!放置して状況が悪くなるより、適切な時期に適切なフォローを行うことが大切だと、私も我が子の病気を通して思いました。不安は大きいと思いますが、まずは検査等無事に終わることを祈ります。