※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時の赤ちゃん用品の持ち運び方法について相談です。初めてのお出かけで不安です。

お出かけする時、ミルク、お湯、湯冷まし、哺乳瓶などはどのようにまとめて持ち歩いていますか?

そのままバッグに入れるのはあまりにもバラバラになるよなと思いながら、どうするんだろうと疑問です🧐

来月には1ヶ月検診もあり、持ち物の準備をしながらふと思いました。

初めてのお出かけ?にドキドキです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの時は、ほほえみの液体ミルクを持ち歩いています!
アタッチメントをつければ母乳実感の乳首がつけられて常温でもすぐ飲ませられて便利ですよ!

• するめ🔰

するめ🔰

液体ミルク少し気になってます🍼
    割高だとか、暖かくないと飲まないとか色々聞くので1度試してみようかなと思います!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

最初は色々と不安ですよね🥹💦
近場のお出かけなら哺乳瓶2本(1本予備として)に、粉ミルクはセリアで売ってるこの袋に一回分を入れて2袋、熱湯を保温効果のある水筒、湯冷しはペットボトルの水か、水筒に入れてお弁当用の保冷バックにまとめてからマザーバッグに入れてました☺️🍼

車移動なら、車にも予備で色々置いておくと不安なく行けると思います☺️💕

• するめ🔰

するめ🔰

凄く不安です😵‍💫😵‍💫
    保冷バッグにまとめるとひとつになっていいですね!100均とかでも買い揃えられそうな物でありがたいです🥲

ちなみに、マザーズバッグはどんなタイプですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだったので凄く分かります🥹✨
    最近はスリーピー(300均一)とかでも300mlの水筒すら買えるので、それもちょっとしたお出かけ用には便利ですよ☺️
    月齢が低い内はアレコレと試しで買う事になるので、始めは安い物で試してからお気に入りを買うのも良いかと思います☺️(安物買いの銭失いの可能性もありますが💦笑)

私は専用は買わずに、大きめのトートバッグなど普段から使ってるものにまとめてました🥹
    DEAN &DELUCAのエコバッグとかもいまだによく使ってます☺️
    どうせベビーカーの下に入れ込むので何でも良かったので😂✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、【ママパパマップ】というアプリがお出かけの時に便利です🥹✨
    ベビールームがある施設の検索や、ミルク用のお湯の有無まで見れるので、お湯を持ち運ぶ必要がなくなる場合もあり、便利です🥰✨
    でも、たまに給湯器の故障中の可能性もあるので気をつけてください💦
    私はお湯を持参してた場合、まだ次のミルクを外で飲ます可能性があれば、次の分だけ給湯器のお湯を水筒に貰ったりもしてました🥹💦

• 10月28日
  • するめ🔰

するめ🔰

確かに、もう既に色々試し買いしてはこれはちょっと…というものもありました🤣物によっては安いものから試していくのもアリですね!!

バッグは、ベビーカーを使う時はベビーカーに荷物入れたり掛けたり出来るのであまり気にしなくてもいい感じですかね?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    私もたくさん買い込みすぎて色々勿体無い事もしたので、迷う物は安いやつで代用すると意外とそのままいけちゃったりもします☺️✨笑

私はあまり気にしなかったですね🥹
    オムツポーチとミルクセット(保温バッグにいれたやつ)とブランケット、ガーゼや予備スタイを入れたポーチ、もしもの時用の肌着1枚と着替え1枚、フェイスタオル1枚くらいが入ってれば事足りました☺️✨
    上記に書いたアプリで調乳用お湯があるところなら、自販機で小さめのいろはすなど水も買えるでしょうし、荷物はかなり減らせるし、安心だと思います☺️✨
    マザーバッグは本当にお気に入りのトートやリュックが見つかれば買おうかな?と思ってたら全然買わずに過ごせて、今は離乳食とおやつとオムツだけなのでかなり身軽になりました😊

• 10月30日
  • するめ🔰

するめ🔰

身軽でお出かけ理想です🥹
    まだまだ心配で、身軽とは程遠そうですけど笑

• 11月3日
アマアマ

お出かけはなるべくお湯があるイオンやららぽーとが近くにあるところに出かけることが多かったですが
無理な時なお湯とミルクキューブと哺乳瓶を持ち歩いてました!
お湯は小さい水筒をリュックのサイドに入れて
ミルクキューブと哺乳瓶はジップロックに入れてリュックの中に入れてました!
ただ長時間出かける時は水筒のお湯が冷める可能性があるので液体ミルクを持って行きましたよ!
アタッチメントつけるだけで母乳実感の蓋と乳首がハマります!
ただうちの子は液体ミルクがそんなに好きじゃないみたいで
いつも全然飲んでくれませんでした💦(生後6ヶ月の時でも80mlとか)
なのであまり遠出はできませんでした!

• するめ🔰

するめ🔰

イオンやららぽーとはお湯があるんですか?授乳室ってところにあるんですかね?(今まで何も考えずに生きてきたのでとんちんかんなこと言ってたらすみません💦)

長時間のお出かけは難しいこともあるんですね…🤔
    ちなみに、マザーズバッグ?はリュックがオススメですか?

• 10月28日
  • アマアマ

アマアマ

そうです!授乳室やオムツ替えるところにあったりします!
    イオンとららぽーとは大体あるので助かります☺️

私はリュック派です!
    まだ抱っこ紐を使うことが多いので
    多めに入るので!
    あまり荷物がないなら斜めがけやちょっとした手で持つ鞄でもいいと思います!
    トートバッグみたいなのは大口で見やすいのですが
    片方にだけかけるのが抱っこ紐をしてると結構負担に思いました!
    抱っこ紐する前にショルダーバックをかけてから抱っこ紐をする場合なら
    そこまで気にならないですけどね!

• 10月28日
  • するめ🔰

するめ🔰

そうなんですね!今度行った時に見てみようと思います!出産するまで気にしてなかったことが沢山ですね💦

両手があくのはとてもいいですよね✨
    抱っこひもつけて、リュックも持てるんですね🫢持てないと思ってました😂

• 10月30日
  • アマアマ

アマアマ

私も妊娠中に友人が使っていて観察してました!
    なんなら多目的トイレに一緒に入ってオムツ替えの補助?して、こうやってやるんだなーって見てました!

抱っこ紐してからリュックって感じですね!
    ただ肩紐が太いタイプの抱っこ紐はリュックを背負うと滑っちゃって背負えないかもです!
    私はエルゴの抱っこ紐使ってますが
    それはできてます!

• 10月30日
  • するめ🔰

するめ🔰

抱っこ紐をつけてリュック、やってみます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

画像を添付忘れてました💦