※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

吉備津神社の七五三のご祈祷は11月中だが、12月にも可能か不明。電話受付は14:30まで。同様の経験者いますか?

岡山県の吉備津神社て七五三のご祈祷を予定しています。
家族揃って行けそうな日が12月中しかありません。
吉備津神社のホームページを見ると「七五三は11月中」と記載があります。
12月に入るとやっぱり七五三のご祈祷はして頂けないのでしょうか…
電話で問い合わせたいのですが、電話受付が14:30までとなっており、仕事があるので電話はできそうにありません。

上記について分かる方や同じような状況の方はおられませんか?😭

コメント

まま

うちも11月都合つかなくて12月に行きます!
逆に10月にやる家庭もあるし、そこまで決まりはないですよ

ただそーゆう風習的なものにうるさい家庭の場合は絶対11月に!と考えてるところもあるのかなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    私は11月じゃなくても…というタイプなのですが、ホームページに「七五三は11月中受け付けます」とあって、じゃあ12月は受け付けないのか!?と不安になりまして💦

• 10月28日
ママリン

ご祈祷お申し込みフォームを見ると12月も選べそうですよ😊
申し込みフォームに入力して問い合わせてみてはどうでしょうか?

おこめ🔰

12月でもできると思いますよ!
先日(10月)行ったときに七五三のご祈祷受けてる方いました!