排卵検査薬は陰性でも基礎体温が上昇した経験で不安。タイミングを取るか迷っています。同じ経験の方いますか?
排卵検査薬はずっと陰性なのに基礎体温は2層になっていた、という経験がある方いますか😭?
2人目妊活中です。
先月から基礎体温測り始めて、今月から排卵検査薬使い始めました。
先月の基礎体温はなんとなく二層に分かれてるのがわかったので、排卵はしているのだなと思ってました。
でも、今月生理が終わって4日後くらいから1日1回排卵検査薬使ってるんですが一度も陽性にならなくて…
まだかまだかと待っていたんですが、ルナルナの排卵予定日を4日すぎた今日、0.4度程基礎体温が上がってしまいました🥲
偶然今日が高かったのかもしれないし、明日基礎体温測らないとわからないとは思うんですが、不安で不安で💦
昨日のも一昨日も陰性だったのになんでーと🥲🥲
年齢的にもできるだけ早く欲しいので、余計に焦ってしまいます。
もう遅いかもしれないけど、とりあえず今日タイミング取ってみようかとは思うんですが…
同じようなことあった方いますか?💦
検査の仕方が悪いんでしょうか🥲
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ぴよこ
こんにちは!私は排卵検査薬を使い始めて2周期目ですが、1周期の時は1日1回の検査でずっと陰性でした!2周期目は1日2回検査するようにしたところ強陽性も見られましたよ☺️病院で診てもらってたわけではないので憶測ですが、1日1回の時は検査と検査の間で陽性になってのかなぁと思っています🤔長々と分かりにくかったらすみません💦ご参考までに!
はじめてのママリ🔰
ずっと陰性なら排卵できてない可能性もありますね。二層は人が測るので、あまり気にしなくて良いと思います。
クリニックでエコーしてもはえばすぐ分かるので、私なら気になればクリニックに行ってみます💦排卵前後に行かなきゃ意味ないので来月されても良さそうです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
来月も陰性が続くようだったら行ってみようと思います…
もし病院行くとしたら、生理が終わったタイミングで行くのがいいでしょうか?💦
また、不妊治療の産婦人科ではなく普通の産婦人科で大丈夫でしょうか?💦- 10月30日
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます🙇♂️
検査と検査の間で陽性になることもあるのですね…長い間出ない体質なのかな🥲
次回は、排卵予測日の数日前からは2回ずつやってみようと思います!!
ちなみに、2回測るときはどの時間帯にやられてましたか?
ぴよこ
私の場合、線は出ているけど陽性ではない陰性判定があったのでそうなのかなと思いました!2回検査した時は10時と18時でやりました!