※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
その他の疑問

インフルエンザ予防接種の翌日に医療脱毛は避けた方がいいですか?脱毛箇所は顔、vioで、反応がある可能性があるため悩んでいます。サロンにはその記載がなく、キャンセルも考えています。

美容、脱毛関係に詳しい方教えてください🥺
インフルエンザ予防接種の翌日に医療脱毛はしない方がいいですか?
仕事の都合で予防接種を打つことになり、翌日脱毛を控えてます。(ちなみに脱毛箇所は顔、vioです)
反応があったら困るから脱毛は控えた方がいいっていうのをネットで見ました。
サロンの規約にそういう記載はなかったのですが今日は休業日のため問い合わせもできず🤣キャンセルのタイミングもあるので悩んでます。

コメント

マイコ

しない方がいいと思います!
最近全然脱毛に行ってないのでどんな感じで言われてたか忘れちゃいましたが、最初の問診❓みたいので予防接種とか聞かれたと思います❗️

• まままりっぺ

まままりっぺ

私も最初に一通りの説明受けたとは思うんですが、もう一年以上前なので忘れちゃいました🤣
    肌も敏感になるしやらない方がいいですかね‥🥺

• 10月28日
  • マイコ

マイコ

何かあってからでは遅いので、やめるか電話で聞いてみてもいいかもです!

• 10月28日