事故調査会社と保険会社の関係について教えてください。保険会社からの連絡がなく、調査会社の存在意義に疑問を感じています。保険手続きが進まず、相手の保険会社との対応も難しい状況です。どうしたら良いでしょうか?
事故調査会社について教えてください。。
2週間前位に調査会社の方とお話をして書類に色々記入してくれました。
なかなか保険会社からも連絡がなく、、
今調べたら、調査会社は保険会社の味方みたいなのが出てきました。
私が自転車、相手が車。危ないと思い止まった時にぶつかってきました。
その事も全て警察。保険会社。調査会社に伝えました。
色々親身になってくれたな。と思っていたのですが調査会社に話たのって何のためなんでしょう。。
もし保険会社の味方だったら話した意味ないじゃん、、と思ってしまいます。
事故相手とも面談をして、保険会社に書類送りましたと連絡が来たのが先週の火曜日で。未だに保険会社から連絡なし。
先週の金曜日に私側の個人賠償の保険会社に連絡していただいたら書類も届いてない。と言っていたそうで、、
こちらから相手の保険会社に連絡すると嫌な態度取られてしまうので、電話したくないな。。と思ってしまいます。
相手の保険会社の口コミ調べると最悪な口コミばかりで、、
どうしたら良いのか。。病院にも支払い方法お伝え出来ていない状態で。行くたびに進展ありますか?と聞かれるので通院も嫌になってきました。。同じような経験した方いらっしゃいますか?
- りー(11歳)
コメント
jasmine
私は車同士でしたが私は9-1、相手は8-2で主張していて修理費もお互いに100万超えだったので、相手の保険会社が調査会社に依頼しますと言いだし、調査会社と面談しましたが結局は相手の保険会社が依頼した調査会社なのであちらの肩を持つのは当たり前で8-2でした。
うちの場合自分のとこの保険会社からも何の連絡もなく何度もこちらから連絡して進歩状況を聞きました。結局修理も3ヶ月、損失決まるまでも3ヶ月とかかかりました。
りー
やっぱり自分から連絡しなくてはいけないのですね、、
3ヶ月もかかったんですね💦
私は通院先の先生がきっと不安で仕方ないんだろうな、、というのが伝わってきて早くお支払いしたいのでどうしよう、、となんだか毎日モヤモヤしてしまいます😞