※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

娘の検査での経験と息子の状況が違うことについて相談です。息子の皮膚の色の変化やあざについて心配しています。おぎゃーと生まれたときの状況も関係しているかもしれません。

娘も生まれてすぐの検査で青くなってすぐ治ったから息子もそれかと思ったんだけどちがう?治り遅いの?
それとも普通にあざ??
でもおぎゃーって出てきたときはなかったからちがう?

コメント

はじめてのママリ🔰

蒙古斑ですね!
長男はまだ蒙古斑残ってます!

• ぽん

ぽん

血抜いた時のあざだったらもっとすぐ治りますよね💦
    蒙古斑だと生まれた直後なくてもそのあと出てくることってあるんですか??
    無知すぎて…

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血を抜いただけでこのアザはないと思います🤔

蒙古斑がいつからできるかは分からないです😱
    長男は気づいたらあった!って感じだったので🤔

• 10月28日
  • ぽん

ぽん

長女がこんな感じだったので同じものかと思ってました!
    生まれてそんなにたたない頃に気づかれましたか??

• 10月28日
美香

うちも息子の左の腕に丸い蒙古斑のようなアザがあります!色も同じようなかんじです。
最初気づいた時はどこかでぶつけた?と思ってたんですが、治る気配がないので痣かな?と思い、小児科で診てもらうと
蒙古斑のように段々薄くなり消えるものと、ホクロのようにずっと消えないものがあるそうです!

ママリ

異所性蒙古斑は生まれてから何ヶ月かしてから濃くなって気づく事ありますよ!

うちの子も両肩に出来てて、ある日お風呂に入れた時に青くなっててアザ?ぶつけた?骨折?💦ってなって焦りました😅