※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が怒って泣いています。イヤイヤ期かどうか気になります。他のお子様も同じ経験ありますか?

まだ1歳1ヶ月の娘なのですが、昨日から癇癪というかプチイヤイヤ期みたいな感じで怒ってずっと泣いてます笑

イヤイヤ期は2歳からと思っていたのでまだイヤイヤ期では無いと思うのですが、みなさんのお子様もありますか?(ありましたか?)

コメント

ママリ

同じくらいから始まりました😱
2歳がピークで、始まりはその頃です😭😭

• ママリ

ママリ

そ、そうなんですね、、、笑
    恐ろしくなってきました😂

• 10月28日
ママリ

上の子1歳3ヶ月頃から
下の子1歳なる前から片足突っ込んでます😂

成長成長!👏
自分の意思を表現できるって素晴らしい!とポジティブに考えてますが、、まぁ〜大変🤷‍♀️(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり1歳あたりから前触れがあるんですね🥹
    今は怒って泣いてるのも面白いと思えますが、それが何ヶ月も続くと思うとだんだん面白いとも思えなくなってきそうですし恐怖です😂

• 10月28日
🌻まま🌻

女の子で1歳過ぎた頃くらいからイヤイヤ期入りだしました…
それでも大変だったのに今2歳半過ぎでスーパーイヤイヤ期で参ります💧
言う事も全然聞かないしイタズラばっかりだし…毎日怒鳴ってます😇

• ママリ

ママリ

1人目なので大きくなればできること増えて楽になるのを夢見てましたが、本当にいろんな人がおっしゃるようにミルク飲んでるだけの赤ちゃんの時が1番ラクだったと今ジワジワ感じ始めてます、、😂

• 10月28日