※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の赤ちゃんが卵アレルギーで、9ヶ月から卵白の負荷試験を日帰り入院で受けることになりました。1日病院で過ごすため、持ち物や心配事があるか教えてほしいです。

アレルギー負荷試験の日帰り入院について
 生後8ヶ月で、卵アレルギーを発症し、9ヶ月から卵白の負荷試験を日帰り入院ですることになりました。1日がかりになるそうです。1日病院のベットで過ごせるのか心配です。入院のために、子どものものや親のもので持って行ってよかったものなどあれば教えていただきたいです。

コメント

🐯♥️

病棟に遊ぶスペースないですかね?わたしのとこはあったので、普段遊んでるおもちゃや絵本を持っていきましたが飽きたら遊ぶスペース行ってました!
親はイヤホンあると便利でした😊

あかね

うちの子が負荷検査した時は子も親も部屋から出れなかったので、親は自分のご飯や飲み物・おやつとイヤホンや本等あればいいと思います☺️

子供は病院でポータブルDVDプレイヤー貸してもらったのでそれ見せたりお子さんが気にいってるおもちゃ等あるならそういうのでもいいとおもいます☺️子供ほとんど寝てたのであんまり使わなかったですが(笑)