乳首がおしゃぶり代わりで入眠アイテムになっている悩み。生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てており、欲しいだけ吸わせていいのか、眠くて泣いているときは母乳をあげるべきか悩んでいます。
乳首がおしゃぶり替わりで入眠アイテムになってる気がして悩んでます。💦
生後1ヶ月を母乳メインの混合で育ててます。
1人目はとにかく泣いたら吸わせて、そのおかげか完母になりました。
今回ももう少し軌道に乗るまで頻回で吸わせてます。
ミルクも足してるのでわかるのですが、空腹が理由でグズってるわけじゃない時があるわけです。(たぶんというか絶対眠い笑、吸いながら寝たい)
そんな時も吸わせてるので飲んで寝るが癖になりつつある気がします🥺
1人目のときこれが便利でもあり結構辛くて。
でもまだ1ヶ月なので今は欲しいだけ吸わせていいのかな?とも思ったり🥲
眠くて泣いてるときは放置とか抱っことかで母乳あげないほうがいいと思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
私はおしゃぶり代わりにはしたくなかったので飲みたい以外のときは抱っこで寝かせてました☺️
そのほうが後が楽かなーと🤣
はじめてのママリ🔰
月齢すすんで癖になってると大変そうなので、授乳→寝落ちにならないようにはしてます😅
飲んだ後で眠そうなら私も抱っこにしてます💦
はじめてのママリ
ですよね😂抱っこにしてみようと思います