※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

料理が苦手で、子供の偏食や体調不良に悩んでいます。栄養を考えながらも、凝った料理よりもレトルト食品を好む様子。料理の参考になる普段の食事や魚料理の頻度について知りたいそうです。

料理が嫌いまたは苦手な方に質問です
毎日どんな食事作ってますか?参考にさせてください🙇‍♀️
あと魚料理は週に何回ほど出してますかー?
家事の中で料理がいちばん苦手です😭
好きなもの食べて生きていきたいけど子供もいるし栄養考えないといけないし…。
上の子が偏食&体が弱くて体調崩すのですが、知り合いにそれを話したところやはり食は大事だからそこから直していけば体も強くなるとのこと。。
わかってはいるけど自分なりに頑張って凝った料理を作って出したときほど全然食べず、レトルトカレーとかレトルトのミートソースなどの方が食べるので悲しくなります😭

コメント

あんこ

こんにちは。家事力底辺の者です🤚

木金
生協のミールセット

魚。切り身か干物

お惣菜買うか

魚 週1。切り身か干物。

豚炒め

何らかのレトルト

ほぼ一品料理で味噌汁かサラダをてきとーに添えます。
これ以上の事はできません。

• あんこ

あんこ

あ。土曜は魚じゃなくて惣菜が多いです🙇‍♀️

• 10月28日
  • ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    生協のミールセットいいですか?
    料理が嫌いすぎてヨシケイやろうかなと思って産後に少しだけあたためるだけのやつを頼んだことがあるんですが家族からは不評でした😩

• 10月28日
  • あんこ

あんこ

ミールセットは楽ですよ〜
    子どもでも夫でも、料理嫌いなそれなりに作れるので有難いです。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

白ごはん

メイン
(ハンバーグ、つくね、野菜炒め、肉巻き、、、など比較的簡単にできそうなの)

おかず1〜3品
(野菜1つで作れる副菜だいたい1〜2品、時間ある時&余裕ある時は頑張って3品)

スープ
(お味噌汁、わかたまスープ、野菜スープなどですが、だいたいお味噌汁)
作らない時もあります😱

カレー、オムライス、焼きそば、餃子とかはそれ1品だけの時もあります🙄

何もしたくない時は前の日の残ったのそのまま出すだけの時もあります😢2日間ほぼ同じとか余裕であります💦

魚料理はほとんどしません😱
月1回か2回出るかな?くらいです。
魚料理で作ってるのは
鮭のちゃんちゃん焼き、煮付け、照り焼きとか焼くだけのものです。

• ねこ

ねこ

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    私と似てる感じの献立で親近感がわきます!
    私も魚料理全然やらなくてさばくのがまず無理なので切り身ばっかりです😭
    あとはしらすの出番が多めです
    カレーなどは一品で出すことも。。幸いなことに料理に文句を言わない主人なのでなんとか助かってますが専業主婦なのにこれでいいのかと思ってしまいます😔

• 10月31日