※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジブリ映画を子どもと一緒に見る適切な年齢はいくつからでしょうか。

トトロとかの映画かの内容が分かって、見れるようになるのはいくつくらいからですか?

早く子どもと一緒にジブリを観たいなーと思っています🥰

コメント

ままり

年長くらいですかね…

はじめてのママリ🔰

早い子は早いかもしれませんが、息子は6歳でした。
日頃からアンパンマンやドラえもんなどのアニメ見てるならその映画から始めるのがいいかもしれないです。
ちなみに息子はそういう普通の子が見るようなアニメは全然見なかったので無理に見せませんでしたが、初めて最後まで見た映画は崖の上のポニョでした。
ポニョが好きになって、ジブリ美術館でぬいぐるみも買いました。
思い入れの深い作品です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにトトロはまっくろくろすけが出てくるシーンが怖くていつもそこで見るの辞めちゃいます😂

• 10月28日
さおり

うちも年長になってからですね!
この間金曜ロードショーで初めてトトロを見て、食い入るように見てました😂

ちゃむ

うちの子は1歳くらいからトトロ!と言いながらずっと見てます!
特に車の中だとする事もないので最初から最後まで真剣に見てますよ!

• ちゃむ

ちゃむ

ただ内容がわかってるのかは分かりませんが

• 10月28日
ままり

上の子3歳、下の子2歳で食い入るように見てました。
3歳頃からストーリーを理解できるようになるって聞きます。

はじめてのママリ

皆さん、コメントありがとうございます!まとめてのお返事となってしまい申し訳ありません。

2-3歳でも観れる子は観れるんですね🥰ただ、内容をしっかり理解するとなると年長さんくらいですかね。
そのくらいの歳になるのが待ち遠しいです。
ありがとうございました😊