※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

春生まれで初めての冬、服と防寒グッズについてアドバイスください

春生まれなのでこれから寒くなる季節を経験してないのですが
服はどんな感じのものを買い足したらよいでしょうか?
あと防寒グッズで必要なものも教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

まる

薄手の長袖は持ってますか?歩くくらいまではロンパースがいいと思いますよ〜寝返り打ったりずり這い時期だとセパレートタイプはお腹出ちゃったりするので🤣薄手のと厚手のどっちも持ってた方がいいと思います〜!あとはレッグウォーマー、靴下は短いと脱げてしまうので履かせるのであればふくらはぎくらいの物、ロンパースもワンピースタイプ着せるのであればタイツも必要ですね〜!防寒グッズは上着系は持ってた方がいいです。その時期は厚手のぽんちょとかでもかわいいですよ〜😊

• なあ

なあ

長袖ロンパース(ボディスーツ?)は何着か持ってます!
    今年はまだロンパースですね🤔
    部屋の中では薄手で、外に出る時は厚手という感じがよさそうですね!
    足用の防寒もいろいろあるんですね!
    ぽんちょかわいいですね🥺
    いろいろ見に行ってみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
ママリ

生活スタイルや地域にもよりますが、裏起毛でないカバーオールやロンパース+レギンス(タイツ)で過ごしてました。
外に行く時はねんね期の子にコートを着せるのは大変なので、ユニクロの抱っこ紐ケープで防寒してました😊

• なあ

なあ

真冬は1桁になりますがめちゃくちゃ寒い地域って訳ではないですね!
    足はやっぱり冷えますよね💦
    ユニクロのケープ暖かそうですね😳❤️
    今度見てみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日