靴を履いて歩くコツを教えてください。練習中、足が固まってしまい、手を引いても動かず、座り込んでしまいます。一週間続いていますが、これは普通のことでしょうか?
どうしたら靴を履いて歩くようになるのでしょうか?
🏠の中で練習させてるのですが、足が石化したかの様に全く動かなくなってしまいます。
手を引いてもダメです🙅
物で釣ってもダメです🙅
すぐに座り込んで1時間でもその場から動かなくなってしまいます🙍
何かコツなどあれば教えて欲しいです😫😫
また、一週間ほどこの様な状態が続いておりますが、皆様そんなもんなんでしょうか?😅
- ✿にえる✿(7歳, 8歳)
コメント
®️
うちもそうでしたよー懐かしい。
お友達と公園に連れてったら友達の刺激を受けたのか、歩くようになりました。
お風呂好きー♡
うちの息子は家では靴を履いて歩き回れるのに外では足が地面に張り付いたかのように固まってさらにギャン泣きでした(´;ω;`)
緊張しているのかもしれないので、まずは安心させるところから始めるといいみたいです(>_<)
下ろしてからいきなり歩かせようとするのではなく、お子さんの近くに目線を合わせて一緒にしばらくじっとしてみたり(^_^)
息子は誰か他の人がいると固まってしまってたので慣れるまでは人の少ない公園に行ってました( ・∇・)
-
✿にえる✿
コメントありがとうございます🙌💕
そうか!例え🏠の中で歩けたとしても、今度はお外で石化してしまうパターンもあるんですね😲!!!
きっとそうなる...いや、絶対そうなる...😩
安心させてあげて一緒にじっとしてみるんですね✨
どれくらいでお外で履ける様になりましたかー?- 4月27日
-
お風呂好きー♡
うちは4日ほどかかりました(T_T)
この4日間は公園で知らないママさん達にジロジロ見られてましたね(^_^;)
ギャン泣きなのに何で抱っこしないんだろう…と思われていたんではないでしょうか(;・ω・)- 4月27日
-
✿にえる✿
ギャン泣きの中行ったんですね!
でも4日でマスターされるとは😳
我が家もギャン泣きしようが中断しないほが良いのかしら(-.-;)- 4月27日
-
お風呂好きー♡
このギャン泣きの4日間は早く慣れて欲しくて、下ろしてからいきなり離れてみたり、オモチャやお菓子で釣ってみたりしていたんです(^_^;)
そばにいた方が歩くよって聞いて5日目に慣れるまでそばにいて私もしゃがみこんでじっとしてたら自分からスッと歩きました(^_^)- 4月27日
-
✿にえる✿
室内ですが、横で一緒にしゃがみ込んで見守っていたら立ち上がって歩き出しました!!!✨
明日庭でちょっと試してみようと思います😊- 4月28日
-
お風呂好きー♡
グッドアンサーありがとうございます\(^o^)/
わぁ☆良かったですね!!(*^^*)
室内でも歩いてくれると嬉しいですよね( ^∀^)
お庭があるなら見慣れた景色で安心すると思うので、そこから始めるといいと思います♡- 4月29日
ゾロりん
ベビーフィートも試しましたか??靴下みたいになってるやつです!
-
✿にえる✿
試しました!!!
それは何の問題もなく歩けたので大丈夫かな〜と思った矢先、普通の靴は全くの🙅🆖なので困惑しているところです😥- 4月27日
-
ゾロりん
そうですかー(>_<)違和感があるんでしょうねー(>_<)お外に行って石化しても他のが歩いてるの見ると急に歩き始めたりすると思うので、とりあえずお家で練習して、お外では同じくらいの子が歩いてるのを見せることに重点置いてもいいかもですね(o^^o)
- 4月27日
ちび➰ず
ベビーフィートでならして、外にも連れて行ったりして歩かせました
その後、普通の靴にしても大丈夫になりました
-
✿にえる✿
何故かベビーフィートは大丈夫なんですよね...😅
早く公園を走り回らせてあげたいのですが気長に待つしかないんですかね〜😩- 4月27日
✿にえる✿
なるほど〜お友達からの刺激ですか〜!!!✨
公園に行って歩いて遊んでる子達見て刺激受けてくれたら良いのですが😂😂今のとこ🐶や🌷ばかり見てます🙍