2ヶ月の息子がベビーベッドで過ごしていますが、寝返りができないのでマットの上で過ごした方がいいか迷っています。どうでしょうか?
2ヶ月の息子がいます。基本ベビーベッド(硬めマットレス)の中で過ごしています。
寝る時はもちろん、ご機嫌な時間もベビーベッドにつけたメリーを見たり玩具を見たり触ったり。
床のマットの上にいるのはベビージムで遊んだりタミータイムの時くらいです。
まだまだ寝返りをする気配もないのでそうしていますが、ふとベビーベッドは寝る時だけであとはマットの上で過ごした方がいいのかなと思いましたがどうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
シエル
うちの息子もずっとベビーベッドにいます。タミータイムは、私たちのセミダブルベッドです笑ママリさんの息子さんと同じく、メリーやおもちゃで遊んでおり、最近は自分の洋服を引っ張って遊んています😅
そろそろ寝返りの兆候が見えてきたので、ベビースペースを作ってマットを敷こうと思ってます。ベビースペース設置後は、寝るときだけベビーベッドを使うつもりです☺️
はじめてのママリ🔰
うちも寝るとき以外も、ベビーベットで過ごす時間多かったですね。ベットベットにつけたプーメリーで遊んだり、目が離れるときはリビングのマットに、連れてきたりしてました。
そんなに気にしなくてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ふと気になってしまいましたが、このままいこうと思います!ありがとうございます😊
- 10月28日
moony mama
我が家は、寝室とリビングにそれぞれベビーベット置いていたので、ほぼ一日中柵の中にいましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド2台すごいですね!
安心しました、ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
寝返りしそうになったらでいいですかね☺️ありがとうございます!