コメント
はじめてのママリ🔰
低学年のうちに終わらせた方が楽でしたよ😌
高学年までやらない人はやる気のない人が殆どなので一緒に組むとすごいストレスでした💦
はやい方が良いけど、1年生は色々初めてのイベントもあるし、役員やるとお手伝いの方に参加しなくてはいけない事も多く、個人的には1年生でやるよりも学校生活に慣れてきた2年生くらいでやるのがオススメです☺️
ただそのタイミングで出来るかは運も大きいかなと思うので、早め早めが良いと思います!
ママリ
高学年になると、役員長など任されることになってくるので、低学年のうちにできるだけたくさんこなしておいて、4年生までにこんだけやったのであとはお願いしますって高学年で免除されるようにしたほうがいいと思います!
-
ぷー
内向的な性格ですが低学年のうちに積極的にやっていったほうがよさそうですね!
ありがとうございます😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私は人間関係が苦手なため、あえて学年関係ない役員をしました。
自ずと役員をすると会話するためそれは良かったです。
学校によりますが、役員を減らす傾向にあります。大丈夫です、
-
ぷー
そうなんですね💦
私は元々内向的な上に人間関係のトラブルに何回も巻き込まれており今から憂鬱ですが頑張ります!- 11月3日
ぷー
なるほどです🧐
みんなそう思ってやりたい時期がかぶることもありますもんね💦
参考になりました!
ありがとうございます😊