喘息で病院受診すると変な目で見られ、予約変更すると1月まで取れない。喘息の咳でも受診は適切か不安。
今大学病院の整形外科に来てるんですが
私が喘息で咳しとるからみんな離れていくし
みんなの視線が痛い、、、
ごめんなさい。本当にごめんなさい。
人に移らないし治らないんです、、、
受付の人には喘息な事伝えてるし電話で症状伝えて受診出来るか聞いてから受診してますが受診したこと間違いだったのか?
飴舐めて極力咳しないようにしてるけど
咳は出てしまう、、、
本当にごめんなさい、、、
コロナが流行りだしてから喘息の咳でも
変な目で見られるの本当に辛い。
普通なら喘息の咳でも病院受診したらダメなんでしょうか?
※予約変更しようとも思いましたが予約変更すると次予約取れるのが1月だと言われました、、
- はじめてのママリ🔰
ままり
わかります。私も喘息なので🥲
喘息の咳で病院受診したらダメなんてことはないです!
何か言われたら喘息なのでと、お薬手帳なり、牛乳きなり見せたらいいかなと。
みなさんコロナで過敏になってしまっているのは仕方ないので、こちらも何も悪いことしてないから普通に受診します!!!
はじめてのママリ🔰
コロナが流行ったこともありますが、今はマイコプラズマもありますもんね💦移る可能性のある咳をしていても中には普通に受診する人もいるので、周りの目はやはりそうなっても仕方ないと思います。
ただ、受診して良いと言ったならこういうことを見越して病院側が別室を用意する等配慮してくれても良いのになあと思ってしまいます。
kanakan
しょうがないですよ!
誰しも咳してたら嫌ですもん!
悪いことしてるわけでもないのに、自分を責める必要なんて1ミリもないと思います!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります気まずいですよね🥺
私は喘息で咳止まらない時に電車乗る時とかは喘息マーク的なのつけてます🥺
ベリー
分かります!
私も喘息です💦
その人達はもう会わないので普通にしてればいいですよ😁
私は咳して何が悪い!って思ってしまいます😂
頑張ってください!👊😆🎵
退会ユーザー
友達ですが、小児喘息ぶり返して喘息ですみたいなやつ付けてました!
コメント