※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの目に2センチほどの髪の毛が入っている場合、病院受診をおすすめします。涙の量が少なくても自力で取れない可能性があります。

生後1ヶ月になったばかりなのですが、目の中に2センチほどの髪の毛が入っている場合病院受診したほうがいいですか?泣いたら取れるかなーと思ったのですが、涙の量が少ないので、、、

コメント

ちょこ

お風呂の時に濡れたガーゼハンカチを目元にチョンチョンしても取れなさそうですかね?

• 🔰

🔰

後から確認すると見当たらなかったので涙で取れたっぽいです🙇‍♀️ありがとうございます

• 10月28日
ひよこ🐤

目頭のとこにですかね??
うちもよく入ってます!
そーゆー時は長めに泣かせて涙で流すようにしてます。それでも取れない場合は優しく濡れた綿棒で無理無く取るようにしてます😌

はじめてのママリ🔰

目の充血とかなければ自然に取れるのを待つのでいいかなと思います!
たぶん病院でも、赤ちゃんの目に器具入れて取ったりは出来ないと思うので💦