コメント
ママリ
上の子は全然寝てくれませんでしたが、特に何もありませんでしたよ😌あまり関係ないと思います😌
るか
あまり関係ないと思います😊
うちの3番目は軽度ではありますが、自閉症です。
お昼寝しないと機嫌悪いほどよく寝るし、朝もなかなか起きてきません😂
他の3人の子と同じような感じでした✨️
サクラ
確かに自閉症の子は赤ちゃんの頃も寝なかったと聞きますが、寝ないことがイコール自閉症には繋がらないですよ😖
自閉症が分かって初めてあの寝ないのは自閉症の症状だったんだな、と思い出すような感じになることがあるとかその程度ですよ💦💦よく寝て育てやすくても自閉症と診断される子はいますし😂
第一、寝る赤ちゃんもいれば寝ない子も当然いる訳です😂
あまり心配し過ぎず、今の可愛い時期を楽しんで下さいね🤭
🐱ྀི🐱ྀི👻
関係ないと思いますよ💦
自閉症児の息子ですがめちゃくちゃ寝ます!赤ちゃんの頃からお前寝すぎじゃね?ってくらい寝てました😄
めいめい
個人差や個性もありますが、息子は睡眠障害でしたよ😔
新生児期のみ平均の睡眠で、生後3ヶ月頃から昼も夜もどんどん寝れない子になっていきました。うちは恐らくかなり稀ではありますが、あまりにも寝なすぎて生後11ヶ月で睡眠障害の服薬治療が始まりました。現在も重度睡眠障害の診断がついてて毎日服薬治療しており、自閉症と軽度知的障害もあります。
寝る子が死ぬほど羨ましいです😔
2児のママ
あまり関係ないんですね😢
3ヶ月になっても未だ
夜間1~2時間おきで
そこから覚醒して朝まで起きてたり、昼寝も長くて30分
それ以外起きてるので、
障がいがあるのではと
思ってしまっていました。
寝ない子なんですかね😢
ママリ
うちもでした😭常に抱っこしてて辛かったです。。昼夜逆転してました!病気かと当時本当に悩んでいました。ただ単にそうかもしれないですね💦よく寝てたという自閉症の子もいるので😣
2児のママ
わかります😭常に抱っこです😭 似たような状況で少し安心できました😭😭