※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立学校の子供が賢い理由は遺伝か教育か、制服姿から感じる違いについて知りたいです

私立幼稚園や私立小学校などに入られるお子さんは生まれつき遺伝で賢いのでしょうか?🥺もしくはご両親の育てかたや教え方が上手いのでしょうか?(やる気の引き出し方など)

うちは私立とは無縁なのですが🤣駅などでネイビーの制服をピシッと着ていて、お母さんもフォーマルを着用されている方を見るのですが格が違うというか、姿勢の良さなどから賢さを感じて普通のこと何が違うのかなって思いました(^_^;)

コメント

ママリ🔰

親が賢いから子も賢いはあると思います!🤣
うちも(ごめんなさい😂)私立とは無縁系家族ですが、周りにいる私立系ご家族はほんとに姿勢が違いますよね!テキパキ動くお母様が多い気がします🥹とにかくハイパワーで家でもダラッとしてないんじゃないか⁉︎ってぐらい動いてるイメージです😂時間を無駄にせず常に何かしら身になるような事をしてるのかなって思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

仕事でそんな感じの方と接することがしばしばありますが、ひとえに家庭環境の賜物と思います。
親御さんの親も、そのまた親もきっときちんとされている方で、代々そうやってしっかりした教育観が受け継がれきているんだろうと思います。

本人が仮にそれほど生まれつき賢い頭脳の持ち主でなかったとしても、手厚い教育を施すことで同じように上流階級?の人間としてふさわしい立ち居振舞いができるようにはなっていきますし、足りない部分を補いつつ本人に合った道を選ばせてあげるのもそういう親御さんは上手です。

k◡̈

息子、私立幼稚園に通っていますが私全くズボラで面倒くさがりで賢くないです😂😂😂
なんなら、なんで息子受かったん!?ってくらいの勢いで今もいます😅😅
同じ幼稚園のお母さんも表向きは清楚、賢そうですが、一歩幼稚園から出たら普通の方?でズボラな方が結構多い印象です🥺

まぬーる

遺伝はあるけど、頭は良くても、人間性まではわからないものだなあと思ったりもしました。

ご両親の成育歴が、
子育てに影響しているのかもしれないっていうのは、ちょっと感じます。

親御さんが学生時代などに適切に人間関係を育んでくることは第1です。
自分と親、また自分の子供が産まれてまなお適切な親子関係も育んでこられ、社会にでても、良識のある親御さんであると、素晴らしいなと思ってます。

遺伝もあると思います☺️やはり代々私立に行く方多いです。

はじめてのママリ🔰

お受験私立、国立は
椅子に静かに座っていられる子供が大前提です。あとは、軍隊並みに聞き分け出来て当たり前の事が出来る子が受かります!

賢いとか関係ないです。

○pangram○

私立の小学校に関しては、天才児(ギフテッド)みたいな子は入るのは厳しいです。
自我や個性が強くて。

みんなに合わせて大人の言うことを聞いて、静かに勉強出来る子が、私立に入れます。

なので、賢いとか、関係ないですね。大人の言うことをよく聞ける子が、入れるのが私立小学校です。

賢く能力に満ちた子はどちらかと言うと、中学受験で頭角を表すみたいですね。