コメント
あり
私も合わないと感じていますが、小学生の学区内という面ではメリットが多いので
きっと1番下まで行かせます🥲
はじめてのママリ🔰
私もそういうのが大嫌いで入園前にめっちゃめちゃ調べましたよ〜💦
そのためにママ友たくさん作って情報集めて。
結果的に、車で25分の幼稚園になり3年たちますが今のとこ問題ないです。
ママ友たちの話し聞いてたら本当に園により全然違います。
·保護者熱がめっちゃ高い(○先生が産休に入るから寄せ書きしましょ!とか😅)
·園長のワンマンで行事の日程がころころ変わる
·隔週で謎のママ友会がある(レジャーシート公園にひいて謎に子無しでピクニック)
それらが理由できょうだい別の園にしてるママもいました💦
-
MAKO
正直見学ではあまり分からず…、入園式で初めて手と手を繋ぎましょう…って言われて、うわぁ〜って感じでした😅
園によってそんなに変わるんですね😭
上の子は気に入ってるので、最後まで頑張りますが、下の子は絶対別のところにします🙂↕️‼️笑- 10月28日
はじめてのママリ🔰
子どもが楽しく登園できているなら我慢しますかね…
懇談会あっても行きたくないので私は行きません😂
-
MAKO
そうなんです…。
本人は気に入ってるので最後まで頑張りますが、下の子は絶対違う園にします‼️笑
懇談会はお誕生日会の後とか、必ず出なきゃいけないイベントにくっつけてくるので厄介です😨- 10月28日
MAKO
こちらは学区外なので、下の子は別のところにしようと今から決めてます😅