赤ちゃんの奇声が心配です。いつ終わるかや頻度について、安心できる情報を知りたいです。
もうすぐ生後半年の赤ちゃんがいるのですが、最近びっくりするくらい奇声を発します😢
奇声も悲鳴にも近くて、例えるとタワテラの降下するときの悲鳴のような感じです。
最初は「高い声出るようになったね!」とか「面白いね」とか成長を喜んでいたのですが、かなり頻繁に出すようになり、そのあと必ずむせたり、「ん゛ん゛!」と咳払いしたりしていて、喉が潰れちゃうんじゃないか心配になってきました…
この奇声はいつ頃終わるんでしょうか?また頻繁にやっていて大丈夫なものなのでしょうか?
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月ぐらいからそんな感じで今も続いてます😂必ずむせて咳き込むので喉つぶれるよーってよく言ってます(笑)奇声を発するのは声が出せて自分なりに楽しんでるだけみたいですね!うちの場合は怒るときに怪獣のように叫びますが(笑)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時から奇声発してて1歳前には落ち着いた気がします!よく喋るわんぱくタイプの男の子で奇声から歌?お喋り?にかわりました👦🏻
-
はじめてのママリン🔰
一歳前には落ち着くのですね!そしておしゃべりさんなんて素敵ですね😌✨
歌!確かに歌ってるような叫びの時もあります!!きゃー⤴︎︎︎あー⤵︎ ︎あー⤴︎︎︎と、楽しんでる時もあります!
将来想像したら少し楽しみになってきました🥰教えてくださってありがとうございます😊!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いけどずっと叫ばれるとしんどいですよね😢けどあの頃が恋しいです😂
- 10月28日
-
はじめてのママリン🔰
そうなんです…しんどくなっちゃう時が結構あるのですが、きっと今だけと思うと切ないです🥲
今の時期しかない叫びも味わいたいと思います🥹- 10月28日
はじめてのママリ🔰
次女も奇声発するタイプで 笑
ほんとうるさいくらい叫びますよね😂😂
そのくらいの時期はまだ音量調整が難しいって何かに書いてありました😂
1歳近くなったら落ち着いてきました😌
-
はじめてのママリン🔰
そうなんです…耳がキーンとなるし、アパートなのでうるさいと苦情来ないか不安もあります😢それくらい大きくて喉がマズ先に潰れてしまうんじゃないかって心配でした😔
なるほど、音量調整が難しいのですね💦
一歳近くで落ち着くと聞いて少し安心しました😌教えてくださってありがとうございます😊!- 10月28日
はじめてのママリン🔰
楽しんでるんですよね😭?!
私もそう思っているのですが、結構喉しんどそうにしていて、これのせいで喉潰れてしまったらどうしようと心配していました💦
でも同じ方がいらっしゃって少し安心しました😢✨教えてくださってありがとうございます!