1歳半でまだ歩いてない子なんてほとんどいませんよね、、、ママリでも歩いてる子ばかり。辛いです。
1歳半でまだ歩いてない子なんてほとんどいませんよね、、、
ママリでも歩いてる子ばかり。辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんりん
受け入れて早く療育する事が大事ですよ!
受け入れる事はとても勇気がいりますが、療育は早ければ早いほど良いです。
はじめてのママリ
大丈夫!1歳9ヶ月で歩き始めた息子がいます!
歩くか歩かないかって、目に見えて分かる違いなので、児童館とか公園とか居心地悪くなりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。目に見えるから辛くて。めげずにメンタルすり減らしながら週2で支援センター行ってます🤣笑
うちの子も歩き始めてくれるといいのですが、、、
優しいコメントありがとうございました😊- 10月28日
りんりん
個人差があると思うので、大丈夫かと思います☆
娘が歩けるようになったのは、1歳7ケ月です。
間も無く9歳になりますが、至って元気ですよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
もう9さいになろうとしている娘さんのその後の成長を教えていただけてすごく前向きになれました😭
可愛い盛りなのにこんなに辛い思いを抱えているのがしんどくて、、、
可愛い姿をたくさん堪能したいと思います😌
前向きになれるコメントありがとうございました😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も1歩出たのが1歳7ヶ月の終わりで、ちゃんと歩き出したの1歳8ヶ月です✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近ようやく手を繋いでならヨチヨチ歩いてくれるようになりました😭それだけでも嬉しかったです😌
手を離すのは絶対に嫌なようで😂まだまだかかりそうです💦
寄り添ったコメントありがとうございました😊- 10月28日
はじめてのママリ
結構います☺️歩くだけゆっくりなら全然大丈夫と思います☺️
姪っ子も一歳7か月で初めて歩きましたが、賢い小学生に育ってますよ!
1番最初に回答している方、攻撃的な回答ばっかしてるので気にしなくていいと思いますよ〜!私生活でストレス溜まってるんでしょうかね。。笑
-
はじめてのママリ🔰
発語も少なめで不明瞭ではありますが、いくつか話してくれています!意思疎通も取れて、靴下を脱いだり靴を履いたりも少し手伝うとこちらがアドバイスした通りに一生懸命やっています😌
こんなに可愛い盛りなのに、歩かないという目に見えて分かりやすい遅れがすごく気がかりで💧
姪っ子さんのようにそんな時期もあったなーと思えたら嬉しいです☺️
寄り添った優しいコメント本当にありがとうございます😭✨- 10月28日
ママリさん
娘も、隣の子も、1歳7ヶ月で歩きましたよ✨
伝い歩きや、手をもったら歩いたりとかはされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
お隣の子が同じだと心強いですよね😭✨
めげずに通っている支援センターで半年以上小さい子がもう数歩出ていたり、うちの子のようにまだ歩かない同月齢の子を見たことがなくて💧
伝い歩きは7ヶ月からしていて、間も無く1年伝い歩きしてることになります😂笑
それまでの運動発達はすごく早かったです。
徐々にゆっくりではなく、伝い歩きまで早くてそこからずっと状況変わらずなので余計にまだかな?という気持ちが大きくなってしまって、、、
3週間ほど前から両手を持つと歩いてくれるようになりました😊
片手でも歩けそうなのですが、離すと叫んですごく怖がってしまって💧
優しいコメント救われます😭ありがとうございます!- 10月28日
-
ママリさん
うちもハイハイ歴8ヶ月くらいありました🤣
書かれてる感じだとあまり心配しなくても良さそうな気はしました♡多分性格かと思います💦うちの子も歩き出すまではほんとに慎重でしたが、今もとても慎重な性格です!危ない動きはあまりしない子です。歩き出しが遅かったですが今も発達に遅れとかはありません😌
多分歩き出したらあっという間に走れるようになると思いますよ〜!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に励ましてもらえるの本当に嬉しいです😭
分かります😂上の子もすごく慎重な性格なので、男の子ですがあまり大きな怪我ってしたことがなくて助かっています(笑)
慎重な性格は良さが発揮される場面もたくさんありますよね😌
娘さんがその後も順調に成長されていると教えいただき、すごく励まされました😊
寄り添っていただきありがとうございました😭✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちもまだ歩きません!
手を繋いだら歩いてくれるようになりましたがうちも1人は嫌がります💦
-
はじめてのママリ🔰
お仲間が😭✨
全く同じ状況ですね😢
同じように頑張っているお子さんとお母さんがいると思うと励まれます。
コメントありがとうございました😌- 10月28日
はじめてのママリ🔰
1歳半自立たちすらできず歩行できなかったできなかったです😅
手を持って歩くことすら出来なかったです!!
歩行出来るようになったのは1歳8ヶ月終わりごろでした🤔
歩行も個人差あるので、つかまり立ち、つたい歩き、手を持って歩けるなどあれば、これから少しずつ出来ていて行くのかなぁと思います😀!!
-
はじめてのママリ🔰
1歳半で自立できなかったのにその2ヶ月後には歩けたなんてお子さんすごいです!
うちの子もまだ自立も出来なくて💦
あと2ヶ月で歩けるようになるとはなかなか想像出来ません😭
お子さんの成長を教えていただいて、前向きになれました😌
うちの子も歩いている姿が早く見たいです。
優しく励ましていただき本当にありがとうございます😭✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
受け入れてないわけでは無いです💦
小学生の上の子も療育お世話になってました。来週受診予定です。なんとかリハビリに繋げたいですが、どうなることか😭
コメントありがとうございました😊