※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo🐣
妊娠・出産

浦和区在住の初産婦です。石川病院とローズマタニティクリニックで分娩先を検討中。費用や距離で悩んでいます。経験者の感想や決め手を教えてください。

浦和区に住んでおり分娩先を悩んでいます。
初産で、基本は徒歩➕公共交通機関、主人がいる際は車移動可です🚗
石川病院と、ローズマタニティクリニックで悩んでおります。

石川病院…車で10分、費用66万円程度
ローズ…車で20分、費用55万円程度

どちらかご経験のある方に感想等お聞きしたいです。
また、分娩先の決め手は何でしたか?

コメント

はっぱ

2人とも石川病院で出産しています^_^
5年も前の事なのでだいぶ変わってしまっているかもしれないですが💧💦
決め手は特になくただ1番近かったからです😅
つわりや体調が悪くても通えるところが良かったからです😅
他の産院にかかったことがないので比べることは出来ないですが、私は良かったと思ってます^_^
今は結構ホスピタリティな感じのところが多いと思うのでそんなに違いもないと思いますが、
石川病院も産後は基本個室です。
ただ出産が重なったり多かったりすると個室に入り切らずに、2人部屋などになることがあります。産んだ順に空き次第移動してました。その分金額は安くなります。
あとは朝ごはんはレストランみたいなところでみんなで食べます^_^
嫌な人もいるかもですが私は個室で面会以外話す人もいないのでその時間同じ日に出産したママたちと話しながら食べるのは楽しかったですよ^_^
1ヶ月検診などで再会して話したりしてましたよ😊

• piyo🐣

piyo🐣

コメントありがとうございます🧡
    先日、石川さんの院内見学ツアーに参加しアクセスの良さも認識して、石川さんで分娩しようかなと思っております😌
    朝ごはん合同だったんですね♪今はコロナ禍で変わってしまったかもしれませんね🤔
    ママたちとの交流は楽しみですね✨
    たくさんの情報をありがとうございました💕

• 11月1日