ディズニーデビューについて質問します。下の子が7ヶ月の時にディズニーランドに行く予定です。同じ月齢で行った経験のある方、デビュー時期や食事のことなど教えてください。また、遠方から車で行くため出発時刻についても悩んでいます。上の子は乗りたいアトラクションがあります。
下の子ディズニーデビューについて🐭
来週ディズニーランドに行くことになりました☺︎
下の子が7ヶ月近くの時です😊
下の子同じ月齢位でディズニーデビューされた方いらっしゃったら教えてください🥺🙏
①下の子のディズニーデビューはいつでしたか?
②何時〜何時までいましたか?
③授乳・離乳食等はいつも通りでしたか?
遠方から車で行くため(約4時間)、何時に出発するかも悩んでおります……🥹
上の子はハニーハント、ミートミッキー、ミニーのスタイルスタジオ、アリスのコーヒーカップ、メリーゴーランド、ダンボ、ベイマックス、モンスターズインクに乗りたいそうです🥹
- れもん🍋(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
m...🕊️
うちはディズニーシーでしたが
下の子も今年の夏デビューしました!
①生後8ヶ月でデビュー
②開園から閉園まで
③大体いつも通りでしたが、昼に関しては寝てしまっていつもより間が空いてしまいました😅
うちは近場だったので6時半くらいに
家を出て開園時間ギリギリで並びました💦
乗り物に関してはランドは行ってないのでわからずすみません🥹💦
ママりん
ディズニーいいですね😍
①下の子は8ヶ月のときにランドデビューしました🐭
②開園から19時ぐらいまでいました!(上の子が疲れたからホテルに帰る!と言われたので😅)
③ミルクと離乳食は大体いつも通りにあげてました🍼
その時は美女と野獣、ハニーハント、ミートミッキー、コーヒーカップ、スモールワールド、バズに乗りました!あとはゆったり楽しみました😆
-
れもん🍋
ご回答ありがとうございます🤍
乗り物、結構乗れてますね🫣我が家のモデルパターンです🤣✨因みに朝の離乳食はパーク内であげましたか?- 10月29日
-
ママりん
結構乗れました😆ただ抱っこ紐の中でほぼ寝てたので毎回起こしてました🤣
離乳食はまだ2回食だったので少し早めのお昼ご飯にして、パーク内のレストランであげました!- 10月29日
-
れもん🍋
アトラクション乗る時起きてないといけないんですよね🥹💦
なるほどです!!参考にさせていただきます🙏✨- 10月29日
れもん🍋
シーデビューしたのですね!🥺✨上の子まだシー行けてないのですごいです!!
離乳食もいつも通りにあげましたか?🥺
m...🕊️
上の子がエルサ大好きなので今年のお誕生日はディズニーシーになりました🥺笑
離乳食は朝家出る前にミルクをあげて
お昼前くらいに先に下の子だけ離乳食をあげて
お昼すぎにみんなご飯食べる時は
下の子はおやつタイムにしてました☺️
夜もいつも通りの時間くらいで離乳食あげれましたよ!
れもん🍋
我が家もエルサ大好きです〜🥺🧊ですが親がチキってランドになりました🤣来年チャレンジします💪
なるほどです…!詳しくありがとうございます🥺🙏