ぴーちゃん
2人目10wで終わりました!

おにぎり
14週ですが、食べづわりが続いてます〜
元々つわり軽めでなる時とならない時がありますが、土曜日は久しぶりに寝起きから胃が痛かったです💦

✩sea✩
3人目の時は、産まれるまでほぼ毎日吐いてました💦
生まれてやっと終わりました💦
-
はじめてのママ🔰
それは体ボロボロになってしまいますね...お仕事とかはどうされてましたか?
- 10月28日
-
✩sea✩
仕事中もオエオエしながら、時々トイレで吐いて、お昼ご飯の後は必ず吐いて、という感じでした💦
お昼後も吐いてるのに、帰宅してお風呂に入っていたらまた吐いて、という日々で、本当にしんどかったです💦- 10月28日
-
はじめてのママ🔰
話を聞いてるだけでも辛さが伝わってきます..休みを取るのは難しい状況だったんですか?
- 10月28日
-
✩sea✩
個人経営の歯科医院なので、私1人が休むと予約人数が減ってしまうので、休めませんでした💦
もちろん、当日欠勤なんてしたら、他のスタッフに私の分の仕事の負担をかけてしまうので、しませんでした💦
院長(経営者)は寛容な感じではありましたが、休めない雰囲気、ですね💦- 10月28日

スノ
15週までほぼ毎日吐いてました😭

さらい
37Wでした
-
はじめてのママ🔰
37週までずっとは辛いですね...
病休とかは取っていましたか?- 10月28日
-
さらい
重症悪阻でずっとうむまで入院してました
- 10月28日

きたろ
出産2週間前まで吐き気酷かったです
-
はじめてのママ🔰
出産は短期決戦ですが、つわりは長期の戦いで、終わりが見えないですね...耐えてこられたお母さんがた、尊敬します。
仕事とかはその時はどうなさってましたか?- 10月28日
-
きたろ
妊娠検査薬が反応するくらいの時からすでに吐き気が始まって、食事がまともに食べられない日々が続き、早々に会社に妊娠してることを伝えて、できる範囲での配慮をお願いしました。
私の場合はできる業務はこれまで通り、その他は負担の少ない業務を担当でした。
電車通勤だったので、出社時間の調整もしてもらえました。- 10月28日
-
はじめてのママ🔰
できる範囲でされていたんですね。私は休みたいとばかり思ってしまって、、
- 10月28日

はじめてのママリ🔰
安定期あたりで終わりました🙂↕️
-
はじめてのママ🔰
安定期って、だいたい何週目くらいですか?
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月あたりです☺️
- 10月28日

miyabi
その子その子で違いましたが、だいたいは16w前後で終わりました⑅︎◡̈︎*
4.7人目は出産までコースでした💦
8人目の今回、まだ落ち着く気配なく、これはまた出産までコースかもと思っています😱💦
-
はじめてのママ🔰
同じ人でも、違いがあるものなのですね!8人目、すごいです。良いお産になりますよう心からお祈り申し上げます🙇
つわりの間、仕事とかはどうなさってましたか?- 10月28日
-
miyabi
7人目妊娠中までは仕事はしておらず、今回妊娠をしながらパートをしていましたが、吐くことはなかったので、数時間のみ行ってました😅💦
- 10月28日
コメント