※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片目の充血と目やにがあり、眼科受診を検討中。症状が続くため不安で眠れない。緊急性はあるでしょうか。

子供ではなく自分になりますが、今日の朝起きたら片目だけ目やにが大量に出ていて、目が真っ赤に充血していました。
1日様子を見ていましたが、充血は治らず目がゴロゴロして少しぼやけて、もやがかかって見えます。
明日眼科を受診しようと思いますが、まだその症状が続いているので怖くて寝れません😭
緊急性はないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご心配ですね💦
もうすでにされていたら申し訳ないですが、#7119に電話してみてはどうでしょうか?
夜間救急は眼科は診てくれないと思うので💦一旦電話して聞いてみたほうが良いと思いました💦

はじめてのママリ🔰

緊急性があるかどうかは、電話相談や夜間救急に直接問い合わせるのが一番ですよ。
私自身は看護師ですが、判断に迷う場合は必ずそうしてます。

ママリでは間違った意見もよく見かけますし、素人に聞いても良い事はないです💦

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました。
その後しばらく様子を見ていたら少し症状がやわらいだ為、電話はせずに今日眼科へ行きました。
次から、もし何かあったらまず電話で問い合わせたいと思います🙇‍♀️