※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し先で使っているシーリングライトを持って行っても良いですか?新しい場所には古い電気があり、シーリングライトを自分で取り付けた経験があります。新しい場所に何かしらの電気を設置する必要がありますか?

アパート引越しの際の照明について。
来月引っ越しをするのですが、今取り付けているシーリングライトを引っ越し先でも使いたいのですが持って行っても良いのでしょうか?
引っ越してきた時は、前の人が置いて行ったであろう昔ながらの紐を引っ張るタイプの電気が各部屋に付いていて、自分達でシーリングライトを購入し、付け替えました。初めについていた電気は処分しました。もし自分たちでシーリングライトを持って行く場合は、また何かしらの電気を設置して出ていかなければいけないのでしょうか?

コメント

月見大福

自分で買ったものは持ってって大丈夫です。
ただ処分した照明が、ほんとに前の人が置いていったものなら大丈夫ですが、大家さんが買ってたもので備え付けだったのなら同じようなものをつけておく必要があると思います。(もしくは現状復帰代金として取られるか)
備え付けだったのか、前の人の置いていったものなのか確認するのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

確かに.....
    大家さんの備え付けってこともありますね....大家さん絶対住居者からの連絡出なくて、全てエイブルを通したりしてやり取りしてるんですけど、エイブルに連絡で大丈夫ですかね?

• 10月27日