※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

36週の妊婦です。ピジョンの哺乳瓶を検討中。スリムタイプか普通か、容量も悩んでいます。皆さんの選び方やポイントを教えてください。

哺乳瓶について

現在36週になり、ベビー用品を揃えている最中です。哺乳瓶はまずピジョンのガラス製のものを購入しようと考えています。ただ種類もスリムタイプのものと普通のものがあったり容量も違うためどれを買うか悩んでおります。(大は小を兼ねるから大きいサイズを買う方がいいのか?)
みなさんが選んだ、選ばなかったポイント等があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はピジョンの広口です。
夜中のミルクもスリムタイプだと私は粉をこぼしがちです(笑)
200ミリのを新生児から使ってます。
80や、160もありますが使う期間限られてくるので買い直すのがもったいなくて😂安くないし🤔
あと衛生面考えるとガラス一択です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリムタイプはやっぱり口もスリムなんですね。私も粉を溢しそうな気がします…。
    80もあるのは知らなかったです。

• 10月27日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目の時は1番メジャーなPigeonの母乳実感のプラスチック?の小さいものを3つ買ってました!
ですが2人目、乳首だけ新しいものを買ってお下がりのPigeonの母乳実感を使いましたが
口が小さく息子には合わずで
結局ドクターベッタのチクビが細いやつにしました!
Pigeonのスリムも試しましたが
飲みにくかったようで、
ドクターベッタは空気を取り込みにくいと言う点で買ってみたところ
息子には飲みやすかったようです!
乳首はPigeonのスリムのものをつけてますが!

うちの息子のパターンもあるので
取り敢えずメジャーな母乳実感の小さいのを買ってみるとかして
普通に飲むなら買い足しとかでもいいかな?と思います……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって合う、合わないもあるんですね!
    とりあえず1つ買ってみて、母乳の出や飲み具合をみて検討するのがよさそうですね!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

母乳実感のスリムじゃない普通の哺乳瓶使ってました!
ガラスとプラスチック二つずつ持ってます。
ガラスは家で、プラスチックは外出用にしてました。
ガラスは重いけど温度調整がしやすい(流水ですぐ冷める)、プラスチックは軽いけど温度調整がしにくいです!
小さい160ml?のも持ってますが、大きくなると200ml以上飲んだりするのですぐ使わなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスとプラスチックのメリット等を教えていただきありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

個人的な意見ですが…

よくあるプラスチックの母乳実感を使って、ガラスは譲ってもらいましたが使いませんでした🍼

私はレンジ消毒で済ませてましたが、ガラスだと熱いし重いし持ち運びもしづらく、メリットは特に感じられませんでした!
汚れにくいかなとは思います!

プラスチックは軽くて丈夫なので、子供が自分で持てるようになったら危なくないし持たせやすいかなと思います!ガラスはちょっとこわいです😣

スリムタイプは使った事ないですが、どこにでもある普通サイズに比べてドラッグストアなどで乳首が売ってないかもと思いました💡
乳首は消耗品なので、どこにでもある普通の母乳実感のタイプが助かりました!

確かに大は小を兼ねるかもしれません!
最初は小さいの使いますが段々飲む量増えて、離乳食が始まるとそのうちまた逆に飲む量が減ります!
完ミ予定でしたら容量大きいのだけでもいいかもしれません🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通サイズとスリムタイプでは乳首は合わないんですね!
    確かにスリムタイプを扱っているお店少ないですよね。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感の広口が一番メジャーですし、病院でも同じの(病院用なので直付けですが)の使われているので、それが飲めるなら安心して使えるかなと思います!
あと、私はほほえみのらくらくミルク使うの考えてたので、アダプター使えるように広口のにしました!

容量は、大きいのでいいと思います☺️
大きいと空気飲みやすいと言いますが、小さいのでも空気飲んで吐き戻す時は吐き戻すので一緒です。
ただ、息子の場合は体が小さくミルクもたくさん飲めなかったので、大きいのは大きすぎて、160mlと200mlのが使いやすかったです。
(200mlは今廃盤になってるそうです)

ガラス製は衛生面は安心ですが、自分で持つようになった時に割られちゃうかもとか、持ち運ぶときに重いなどあるので、1本くらいプラスチックあってもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに病院でも使われるメジャーなものの方が安心ですね!
    らくらくミルクって缶のやつですよね?広口ならアダプター使えるって便利ですね。

• 10月27日
はちぼう

ガラスが欲しいと思ったことないです。よく冷えやすいと言われますが、お湯と水とでミルクを割ってるのでミルクを冷やす必要がないし(水も勿体無いし)、衛生面はプラスチックも消毒するし、なにより子どもが成長すると自分で持って飲むときにガラスは怖いです。
なので私はプラスチック一択でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスは重いし、割れるのが怖いですよね!

• 10月27日
ちほ

ピジョンのプラスチック240mlを買いました。
ガラスは破りそうで怖かったのと、持ち運びやすいかな?と思い。
実際夜中にミルクをあげてるとうとうとして落としそうになったり、朝起きたら使い終わった哺乳瓶枕元に置いてたりしたので(笑)プラスチックが安全だと思いました!
最終的に3本買いましたが、卒業する1歳くらいまでずっと使えました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜中はウトウトしながらだとちょっと心配かもです。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感の240使ってます
スリムタイプではない方で、ガラスです。
160は速攻で使わなくなったので、240が良いと思います!
あとは、液体ミルクにアタッチメントをつければ乳首が直接つけられますし、互換性があるので便利です😌

プラスチックは細かい傷が入って汚れやすいと聞いたことがあるのと、若干黄ばんで見えるのが嫌で、、
私はガラス一択でした。

よくシンクに落としてますが割れませんし、冷ましやすいし、温度がとにかくわかりやすいので使いやすいです。
あとは透明感があって綺麗に見えるので😌
2人目でも使う予定なので、傷が入らない、いつまでも綺麗なガラス製にしました。

プラスチック派の方が多いとは思いますが、
やっぱりガラスは重いのでそこは難点です💦
ガラスは重いので、お出かけの時だけ液体ミルクにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160の方はすぐに使わなくなったんですね。
    互換性のあるものの方が便利そうですね!

たしかにお出かけの時は液体ミルクを持っていく方がいいかもしれないですね!

• 10月28日