※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんがいます。新生児期が終わるのが早いですね。精神面でしんどかった2週間ごろも、最近は少し慣れてきて余裕ができました。一ヶ月たてばまた少し気持ちに余裕ができるでしょう。

生後26日の赤ちゃんがいます。
もうすぐ一ヶ月検診であっという間に新生児期が終わってしまいます😭
生後2週間ごろが1番自分的に精神面でやられてしんどかったですが、最近やっと少し慣れてきて気持ちに余裕ができてきました😢
新生児期が終わって一ヶ月たてばまた少し気持ちに余裕ができるのかな?😅

コメント

👧🏻👦🏻👶🏻mama

泣いても、まだアンタ人生1ヶ月やで何が辛いの抱っこして欲しいの?😭またそんな顔四角にして一生懸命泣いて〜😭
て思ってたらめちゃくちゃ余裕できます(笑)
キョロキョロしてくるようになったので、抱っこして家の中を散歩して なに見えとんの〜?💓てするのが最近の日課ですwwwwww
が、抱っこのしすぎで腱鞘炎になったので他の手使いたい所もあります←

• 🌻

🌻

新生児の時と一ヶ月経った時どっちの方がえらかったですか?😭
    わかります😢手首痛めますよね😢

• 10月28日
  • 👧🏻👦🏻👶🏻mama

👧🏻👦🏻👶🏻mama

上2人の時はもう覚えてないけど…今1ヶ月の子を育てて思うのは、新生児の時の方が寝るし楽!(笑)
    でもやっぱり段々起きてる時間(ほぼグズグズだけど)にキョロキョロしてたり、ヨッシー🥚みたいに あぅ〜 て何か喋ってたりで、新生児の寝たきりより可愛さアップです👶🏻💓(笑)

• 10月28日
  • 🌻

🌻

ええ!1ヶ月の方がえらいんですか😭😭😭笑
    喋ってきたら確かに可愛いですよね更に😂🩷
    成長が楽しみです😆👼🏻🩷

• 10月28日
  • 👧🏻👦🏻👶🏻mama

👧🏻👦🏻👶🏻mama

何故か、さぁ晩御飯出来た食べよか^^って子供たちといただきまーすしてからギャン泣きしてます🤣
    お陰で今日のカレーうどん🍛も、冷やしぶにぶにうどんに(笑)😂
    毎日毎日なので、熱いものはしっかり寝たの確認してからじゃないと食べないようにしてます🤣🤣(笑)
    匂いが気に入らん?あ、一緒に食べたいん?まだ無理よー?💓てずっと1人しゃべってます(笑)

• 10月28日
  • 🌻

🌻

あーそれはわかります😢笑
    うちも旦那と交代で1人ずつ食べてます笑
    そんな声掛けできるほどまだ余裕ないです😞😞😞
    もう少し余裕が欲しい😢

• 10月29日
スノ

何しても泣き止まない時に、
泣きたい時あるよね〜、なんか嫌なんだよね〜、何が嫌かわからんけど泣きたい時あるよね〜って思うようになったら余裕できました😂
寝ない時は、今しかないよ!大人になったら眠くても寝れないよ〜って言ってます😂😂

• 🌻

🌻

まだそんな声掛けできるほどは余裕ないです😭😭😭
    そこまで行けるようになりたい😢😢😢

• 10月28日
  • スノ

スノ

私も余裕でてきたの1ヶ月過ぎてからです😂
    新生児の頃は余裕なんて1mmもなかったです😭😭

• 10月28日
  • 🌻

🌻

そうなんですね😭
    みんな同じ道通ってるんですね😢
    お疲れ様です😢

• 10月28日
mi

生後27日の息子がいます🫶
2週間頃がわたしも1番メンタルきてました😭💦
少しづつ機嫌よく起きてくれる時間が増えたりしたら余裕もできるのかなあと期待してます😂🥹(笑)

• 🌻

🌻

毎日お疲れ様です😭
    やっぱり2週間ごろがえらかったですか😭
    私もその頃かなりメンタルやられててでも気づいたらもう一ヶ月も経つので早いなぁなんておもってます😢
    もう少し自分の気持ちに余裕ができたらなとも思います😂
    今日も1日頑張りましょう!😭👼🏻🩷

• 10月28日