新生児が寝ない悩み。授乳後に苦しみ、眠れない。寝かしつけ方法や経験談を聞きたい。
新生児が半日寝てくれません!
生後18日の新生児の新米ママです。
魔の3週目というものなのか、ここ3日ほど全然寝てくれません。
これまでも5時間ほど寝てくれないことはありましたが、10時間ほどずっと起きています。
途中うとうとしていることもあるのですが、熟睡せず物音やオナラなどで泣いてしまいます。
また、これまでは授乳で寝てくれてたのですが、ここ数日は授乳のたびにゲップが出ずに苦しんで泣いてしまう&吐いてしまうため、授乳後に眠たくなる素ぶりがありません。
こんなに寝なくて大丈夫なのでしょうか??
寝かしつけが出来てないのが良くないのか、どうすれば寝てくれるのか😣😣
新生児期に全然寝なかったお子さんのママのお話を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
🍊mikan🍊
わかります!上の子が寝ない子でした😢自分のおならで泣いたり、吐いたり、全く同じです💦
そういう子は一定数います💦
対処法なんですが、諦めるしかないです💦
おくるみとか、トッポンチーノとかおしゃぶりとかありとあらゆるものを試しましたが、ダメでした💦
スワドルは下の子の時に試しましたが、効果なかったです😵💫
寝ないのはお母さんのせい、とかいう馬鹿(うちは毒親)もいて、真に受けて、上の子の時、不眠症、適応障害なりましたが、そんなことはないです。赤ちゃんは寝るのが下手な生き物です💦
今は諦めましょう😵💫うちは4ヶ月過ぎたら、まとまって寝てくれるようになって半年過ぎには、新生児期よりだいぶ育てやすくなりました💦
産後ヘルパー、産後ケア、ネットスーパー、使えるものは全部使いましょう😢今は赤ちゃんのお世話以外は諦めましょう。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確認遅くなってしまいました💦
お母さんのせいじゃないと言っていただけて、だいぶ心が軽くなりました😭
そういう性格と思って諦めるしかないんですねー😭
その後、寝ないときは一向に寝てくれませんが、3日に1回ほどはしっかり寝てくれる日があります!!
いろいろうまく利用して頑張ります💪