※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が動物園の出費を全て旦那に負担させ、さらに食事代まで要求。親の価値観の違いに困惑し、義母の図々しさに不満を感じている女性。今後のお出かけに悩みを抱えています。

義母と旦那と娘との丸一日の動物園が終わった…疲れた。
おかしいすぎるよ…
高速で4000円
飲食代で6000円
ガソリンで3000円。1度も財布を出さない義母。
唯一動物園のチケットは出してくれたが…。
出してそうそう「ご飯代はよろしくね💕︎」
はぁあ???独り身、ガンガン韓国行って整形して金使いまくってて孫、息子には一年に数回あるかないかのお出かけで財布ださんのかい!!とびっくり。
せめて出す素振りくらいはしてくれと、こっちからいいです!!とかなら分かる。
当たり前でしょ?出してくれるでしょ?みたいな図々しさ。
まだ私も旦那も20前半。これがもう40とかでお義母さんも70とかなら分かるで。現役看護師でバリバリお金も持ち1人で家賃も払わず母の家に住みそれでもって息子にまる持たせってどうなってんねん。
私自身「子供は親の前で財布を出さなくていい。誕生日とか祝い事でどこか連れて行っていってくれるとか以外は受け付けない」っていう親元で生きてきたので価値観の違いがすごい…そして私の周りもそうなのでそれが当たり前だと思ってしまってた親のありがたみに改めて気付かされた。
もう二度と出かけたくねえな。
運転もずっと旦那だし。
ほんと図々しいな…いきなり家来たかと思ったらどこからむしり取ってきたかわかんないレモンと賞味期限きれたシュークリームひとつ持ってくる親なだけあるわ。
義母アレルギーすぎて震える

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁキモすぎですね!
そうゆう人って私は今まで頑張ってきたんだから敬われて当然って思っていそうなのでこの先も年取るごとに図々しくなって行きそう!要注意ですね💦
次回は逆に先に言ってしまってはどうですかね?
ガソリンいれてる時とかに「ご飯代はおまかせしますねー」とか。

ママリ

ちょっと違いますが、うちの父も財布出さないです😅
母がお金管理してるってのもあるかもしれませんが、私たちと出かけても食べたいものだけ言ってお金はよろしくって感じです。
母は私たちにご飯代など出してくれますが、それすら父は「いいよ出さなくて」って言います。
(既に家計が別だし、両親は年金生活なので不要って考えだと思います。)

周りに親がお金出さないって人がいないので、うちの父はかなりのレア物だと思ってます😂